Ваша успешная презентация

Ни для кого не секрет, что успешная презентация заключается в максимальной усваиваемости информации аудиторией.
По данным статистики информация, преподнесенная только в устной форме, усваивается слушателями на 20%. А если же она будет подана в наглядной форме, то запоминается теми же слушателями на 40%. Ну а если же слушатели видят и слышат презентацию, то эффект запоминания приближается к 70%. Цифры говорят сами за себя. Недостаточно только рассказывать, необходимо сопровождать презентацию слайдами, яркими образами.
Среди всего разнообразия офисных канцтоваров наиболее полезными и эффективными в данном аспекте являются магнитно-маркерные доски и флипчарты.

Магнитно-маркерные доски
Магнитно-маркерные доски в настоящее время имеют широкое применение в офисах и в учебных заведениях. К поверхности доски можно прикрепить информацию магнитом, к тому же, на ней можно писать специальным маркером для магнитно-маркерных досок, строить графики, давать инструкции.
Доски выполнены из стальной жести с покрытием из высококачественного пластика, что делает поверхность особо прочной и долговечной. Обычно доска снабжается специальной «ромашкой», позволяющей выравнивать уже повешенную доску по горизонтали. Имеет свободно передвигаюшийся по раме лоток для маркеров из противоударного пластика. Доски можно вешать горизонтально или вертикально.
Магнитно-маркерная настенная доска с зажимами для бумажного блока весьма удобны для проведения конференций и семинаров, так как с помощью зажимов можно закрепить на доске бумажный блок для флипчарта. Также информация на таких досках может быть написана специальными маркерами сухого стирания или прикреплена с помощью магнитов. Нужно учитывать, что поверхность таких досок необходимо вытирать специальными губками, а при сильном загрязнении — использовать специальную жидкость. Размер доски всегда можно подобрать под стиль и размер вашего офиса — 60×90, 90×120, 90×180, 100×150, 100×200 см.

Флипчарты
Большим преимуществом досок-флипчартов является их мобильность. Ведь презентаций в день может быть несколько, и проходить они могут в разных кабинетах. В этих случаях доска, которую можно переместить в другой кабинет, будет просто спасением. Флипчарт используется с блоками бумаги, на которых можно и нужно писать, поскольку это очень удобно. Написав на листе бумаги, его можно перевернуть и писать дальше, а когда это будет необходимо, вернуться к написанному ранее. К вышеперечисленным достоинствам можно отнести изменение высоты и наклона рабочей поверхности.
Но покупая флипчарт нельзя забывать о блоке бумаги для флипчарта
Качественная бумага с плотностью 80 г/м2 позволит вам писать по ней маркером. С одной стороны листы блока расчерчены в клетку, с другой стороны — белые. Горизонтальная микроперфорация позволяет легко отрывать уже использованные страницы.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100