Cоветы покупателю офисной мебели

Вы решили переоборудовать помещение офиса? Или, может быть, вам предстоит открывать новый филиал фирмы? Тогда вам надо знать, что в создании имиджа организации важную роль играет офисная мебель. От нее зависит психологический комфорт как посетителей, так и сотрудников фирмы. Итак, выбираем новую мебель в офис.

К офисной мебели такого класса как кабинеты для руководителей предъявляются своеобразные требования, поэтому в данной статье мы будем выбирать мебель не для высшего руководства.

Прежде всего вам необходимо знать исходные параметры: размеры офисного помещения, количество сотрудников, предполагаемое число посетителей и, конечно, сумму, которую вы готовы потратить на офисную мебель. На московском рынке мебели для офиса нижняя планка стоимости одного рабочего места — около 200 долларов.

Первый параметр мебели — ее качество. Качество — показатель комплексный и складывается из соответствия нескольким основным требованиям. Мебель должна быть удобной и конструктивно продуманной. В ней должны присутствовать все элементы, необходимые в офисе, поэтому среди элементов должны быть такие, которые позволили бы сформировать, например, ресепшн (reception) — приемную со специальными стойками выше основного уровня столов, административную зону.

Офисная мебель должна учитывать современные тенденции в организации бизнеса (компьютеризацию и прочее), поэтому в серии желательно наличие не только компьютерных столов, столиков для оргтехники, подставок, но и офисных перегородок, так необходимых для эффективного разделения офисного пространства на отдельные рабочие зоны.

Мебель для офиса должна легко собираться и разбираться. У вас должна быть схема, по которой сборщики смогли бы собрать мебель (8-10 рабочих мест) за 1-2 часа. При этом после однократной сборки-разборки мебель должна выглядеть как новая.

Мебель для персонала должна быть долговечной. Это пригодится вам и в том случае, если через какое-то время вы захотите ее сменить (ее можно будет продать) или переехать в другое помещение.

Вам привезли мебель для сотрудников… Принимая мебель, убедитесь, что на упаковке отсутствуют следы повреждений. Выясните, из скольких мест состоит каждая позиция. В накладной укажите, сколько мест вы приняли. Товар в подозрительной упаковке лучше вернуть сразу.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100