О бамбуке

Чем больше человек окружен цивилизацией, тем больше он нуждается в энергетике природы. Это выражается стремлением окружить себя натуральными природными материалами, будь то еда, одежда, отделочные материалы, предметы интерьера.

Бамбук, благодаря своим уникальным свойствам, используется с давних времен во всех сферах жизни. Это одно из полезнейших растений, ведь оно применяется и в строительстве, и в производстве мебели и домашней утвари, в медицине и кулинарии.

Существуют сотни сортов бамбука, отличающиеся по виду и размерам, высотой до 40 м и диаметром до 30 см. Бамбук растет либо группами, образуя заросли, либо по отдельности. Корневище быстро разрастается под землей, давая новые побеги, которые сплетаются между собой и питают друг друга. Бамбук размножается делением корневища и полностью восстанавливается без дополнительных посадок. В отличие от большинства деревьев, вырубка бамбука не уничтожает само растение.

Палитра цветов бамбукового ствола довольно разнообразна: от золотисто-желтого до черного.
Бамбук произрастает на Земле примерно 200 млн лет, причем он успешно пережил тяжелейшие условия. Это — самое быстрорастущее растение, за сутки он вытягивается на 90 см и более. Прямые высокие стебли бамбука символизируют стойкость и жизненную силу. Китайцы считают, что бамбук в доме приносит его обитателям здоровье и счастье, финансовое благосостояние, способствует притоку положительной энергии, обеспечивает долголетие.

Отсутствие загрязненности воздуха в регионе произрастания делает бамбук экологически чистым материалом. Доказано его важное свойство фильтровать воздух.

Бамбук обладает высокой прочностью (существенно большей, чем у дуба), значительной огнеупорностью, устойчивостью к действию влаги и атмосферных факторов. Он высоко ценится в строительстве и отделочных работах. В традиционном строительстве и производстве мебели китайцы используют бамбуковые гвозди вместо металлических. Со временем древесина гниёт, металл ржавеет, а бамбуковые гвозди остаются неповрежденными.

Удобный в обработке бамбук позволяет создавать изделия различных форм и размеров: ограждения и изысканные наборы мебели, половые настилы, циновки и жалюзи, посуду и аксессуары для украшения интерьера и т.д. Присущие только бамбуку фактура, рисунок и изысканные натуральные цвета позволяют создавать по-настоящему неповторимые, самобытные интерьеры в самых разных стилях.

Естественность, особая теплота и элегантность бамбука и изделий из него придадут вашему дому особую атмосферу уюта, гармонии и покоя.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100