О кованой мебели в России

В России с XVIII века начинают применять кованый металл при изготовлении решеток на окна, кованных решеток и кованной мебели. Кованые цветы, ленты, завитки делали предметы домашнего обихода украшением дворцов, комнат, изб. Все кованные изделия имели орнаментацию. Но кузнец, в отличие от чеканщика или гравировщика, располагает значительно меньшим арсеналом инструментов. Он в основном пользуется своими рабочим инструментом: ручником, гладилками, зубилом, обжимками, пробойниками. Наносить орнамент можно как на горячую, так и на холодную заготовку. Разница в том, что в первом случае орнамент получается более глубоким, объемным, а во втором случае плоским, более жестким, поверхностным. С помощью ручника на подготовленную поверхность кузнец наносит огранку — специальные грани. При различном освещении грани как бы играют и повышают декоративность изделия. Сочетая работу зубилами, имеющими различную кривизну лезвия, можно создавать довольно сложные и красивые орнаменты.

Кузнецы компании Московская ковка знают, что металл, предназначенный для ковки, требует законченного, лаконичного рисунка. Поэтому перед тем как начать что-либо ковать, они тщательно отрабатывают рисунок изделия и даже вылепливают его из пластилина. Затем изготавливают шаблоны всех элементов из проволоки и тогда уже начинают ковку отдельных элементов.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100