Пластиковые окна в кредит

Когда-нибудь, лет через 500, в нашей стране появятся банкиры. А с Банкирами придут и кредиты.
А пока что… приходится констатировать, что российское банковское сообщество состоит из честных пиратов и мелких напресточников.
Первые, честные пираты, не стесняются признавать это и открыто выставляют свои драконовские проценты. Их можно понять: нужно же справить день рождения любимой собачки в горной Швейцарии и встать в длинную очередь покупателей «Роллс-Ройсов» и «Бентли».
Вторые, мелкие наперсточники, стараются не афишировать свои аппетиты, и дурят клиента как могут. Оформление справки, обслуживание кредита, проценты по платежу и каждый вздох последнего банковского клерка. Все мелко, всего понемногу, но в общей массе кредита набегает такая сумма, что «честные пираты» тихо вздыхают от зависти.

Это было лирическое отступление, которое характерно для всего банковского рынка.
А как же обстоят дела с кредитами на пластиковые окна?
Да точно также. Окна – это простой товар. Кредит – это узаконенный способ отъема денег.
Сравните рекламные объявления по кредитам телевизоров и пластиковых окон, есть разница? Мы ее не видим. Точно такие же «низкие проценты», точно такие же спецакции «кредит ноль процентов» и прочее, прочее, прочее…
Кредитные программы слеплены под одну копирку. И ставки на окнах ничуть не легче, чем у других товаров.
Но ведь все равно, пишут, что есть дешевый оконный кредит? Есть. Точно также, как существует вечный двигатель.
Или закон сохранения энергии кто-то отменил? Или доход оконной компании и банка стали равны декларируемой кредитной ставке? Банкиры стали жить на одну зарплату?
Ничего подобного. Все они зарабатывают, и очень неплохо.
Доходы могут быть скрыты в разных местах, не в банках – уже в самих оконных фирмах в том числе и в простой формуле отмены скидок.
Вы приходите просто покупать окна, и менеджер, растаяв от Вашего обаяния, тут же выписывает максимально возможную скидку. У всех она разная, но бывает и 20 и 30 процентов!
А если Вы пришли за окном в кредит?
Вы кредит получите, ровно по тем правилам, что и обещаны, то есть даже под ноль процентов годовых. НО! Без скидки. Той скидки, которую Вы бы получили, принеся в офис оконной компании живые деньги. Те самые 20-30 процентов. Которые между собой дружно поделят производитель и банк.

Что делать? Какой смысл в кредите? Иногда, приходится признать, есть. Бывают ситуации когда окна нужны срочно. Ремонт, где первоначальная смета с подачи строителей вылезла за все грани разумного, и денег просто нет. Но ремонт-то заканчивать нужно, и здесь уже не имеет значения, во сколько процентов обойдется
кредит за Ваше, и кому он, собственно, достанется.
Потери от простоя и недоделанного ремонта могут оказаться выше.
Но, если у Вас все четко распланировано, работы по обустройству жилья не увязаны в жесткие временные рамки, то от кредита лучше отказаться.
Подождать, подкопить, и идти с тугой пачкой рублей на перевес – штурмовать оконный офис на предмет максимальных, но живых скидок.

Возможно Вы не умеете копить и Вам легче кредитоваться? Займите денег у друзей и родных. Пусть несколько тысяч рублей останутся в Вашем собственном бюджете, а банкиры…. Ничего, ничего, одной вечеринкой в Швейцарии будет меньше.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100