Приятная свежесть лета

В современной кухне практически все домашние кухонные хлопоты переложены на бытовую технику. Сегодня кухонные приборы не только варят, жарят, парят, режут, крошат продукты, теперь они даже мусор измельчают.

Вряд ли кто-нибудь станет спорить с истиной, что мусорное ведро с остатками пищи — малоприятный компонент нашей кухни. Измельчитель пищевых отходов избавит от необходимости хранить пищевые отходы даже кратковременно. И они перестанут привлекать тараканов и служить источником неприятного запаха.

Каждый человек испытывает на себе влияние различных запахов: свежая трава или цветы поднимают настроение, заставляя вспоминать лето; неприятные запахи вызывают головную боль и стресс.

В результате опроса, проведенного компанией In-Sink-Erator, был составлен список запахов, которые вносят дискомфорт в нашу жизнь и сказываются на настроении:
1. Пищевые отходы
2. Дым от сигарет
3. Мусорные ведра
4. Домашние животные
5. Запах ног
6. Запах чеснока
7. Аэрозоли
8. Запах краски
9. Запах кофе
Согласно опросу, пищевые отходы занимают лидирующую позицию в рейтинге малоприятных запахов. А в летнее время резкие запахи на кухне особенно обостряются.

Одним из решений данной проблемы является использование измельчителей пищевых отходов (диспоузеров – от англ. “dispose” — удалять, освобождать).
Электрический прибор устанавливается под раковину и легко перерабатывает все остатки пищи и пищевые отходы в мельчайшие частицы, которые смываются вместе с водой в канализацию.
Научные исследования, проведенные Министерством Здравоохранения США, показали, что использование диспоузеров в конечном итоге благоприятно влияет на окружающую среду. Диспоузер помогает решать проблему сбора мусора и переполнения свалок. К тому же, измельченные отходы благоприятно воздействуют на систему канализации.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100