Ремонт квартир или двери в интерьере

«Мой дом — моя крепость», — гласит английская поговорка. И дом может быть самым разным — городская квартира, загородный коттедж или даже комнатушка в коммуналке — ощущение крепости создает не площадь жилья, а царящая в нем атмосфера уюта и надежности. Чтобы обитатели жилища чувствовали себя действительно защищенными, при его обустройстве или евроремонте следует позаботиться о качестве входной двери. Она должна обладать высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, быть устойчивой к любым погодным явлениям и, конечно же, защищать от визитов нежелательных гостей.

Особой популярностью пользуются сегодня стальные входные двери. Металл отлично проводит звук и тепло, поэтому чаще всего для повышения звуко- и теплоизоляции между листами помещают минеральную вату. Декорируются стальные двери винил-кожей, плёнкой ПВХ или порошковой окраской, причём внешняя и внутренняя стороны двери практически всегда оформлены по-разному. Металлические двери обладают высокой устойчивостью к взлому, поэтому наиболее часто рекомендуются строительными компаниями, осуществляющими капитальный ремонт квартир и офисов.

Деревянные входные двери изготавливаются из склеенных между собой брусков древесины одной породы. Такая защитная конструкция не пропускает и удерживает тепло. Комбинированные двери представляют собой многослойное полотно из древесины недорогих пород, плит МДФ и наклеенного поверх них шпона ценного дерева (дуб, вишня, эбен, махагон и т.д.).

Многие строительные компании предлагают входные двери со стеклопакетами. Внешнее стекло чаще всего рифлёное или витражное, внутреннее — прозрачное. Для повышения защитных свойств между стёклами помещается кованая решётка. Двери такого типа предназначены для коттеджей или загородных домов.

Межкомнатные двери используются для разграничения жилого пространства. В зависимости от конструкции выделяется несколько их видов. Наиболее распространённый вариант — распашные двери. В их комплект входят дверное полотно, короб, наличники, резиновый уплотнитель и доборы (расширители). Одностворчатые, полуторастворчатые, двустворчатые двери могут открываться налево или направо. Затеяв перепланировку, ремонт квартиры или просто меняя двери, важно проследить, чтобы они открывались наружу (извне помещения) — это упростит эвакуацию, например, в случае пожара.

В целях экономии жилого пространства зачастую используются складные двери и двери-купе. «Книжки» (складные двери из двух створок) или «гармошки» (из трех и более) чаще всего изготавливаются из пластика, поэтому применяются в основном в подсобных помещениях (гардеробных комнатах, кладовых и т.п.).

Двери-купе из одного полотна называются сдвигающимися, из двух — раздвигающимися. Крепятся они на нижнем, верхнем либо сразу на двух направляющих рельсах. Панели задвигаются в пенал, находящийся внутри стены. В последнее время популярны раздвижные двери, изготовленные из стекла. Матовое или витражное, оно пропускает свет и не столь подчеркнуто отделяет помещения одно от другого.

Зачастую ремонт квартиры влечет за собой изменение ее дизайна. Двери должны составлять единое целое с общим интерьером, поэтому к их выбору необходимо подойти с большой ответственностью. Из древесного массива или шпона чаще всего выполнены двери для классического интерьера или интерьера в стиле модерн. Для хай-тек подойдут пластиковые и стеклянные конструкции с металлическими вставками. Двери из МДФ в зависимости от оформления поверхности могут использоваться в интерьере любого стиля. От стилевого решения зависит и выбор фурнитуры — ручек, петель, замков, декоративных колпачков и т.д.

Что же касается срока службы, то каждая строительная компания, предлагающая входные и межкомнатные двери, предоставляет гарантию на свою продукцию, благодаря чему вы можете быть спокойны за качество, прочность и долговечность ваших дверей.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100