Строительный инструмент: дрель и перфоратор

Строительство дома, коттеджа, ремонт в доме или квартире нельзя представить без использования электроинструмента. Дрели, перфораторы, шуруповерты, штроборезы, болгарки макита – вот те помощники, которые делают нашу жизнь комфортнее и проще.

Дрель (от нем. Drillbohrer) представляет из себя ручная машину для сверления отверстий в металлах, древесине, пластике и др. материалах. Может иметь электрический или пневматический привод. Ударная дрель легко «возьмет» кирпичную кладку и некоторые марки бетона и она в чем-то схожа с перфоратором.

Перфоратор необходим, когда сверлить многочисленные отверстия придется в твердых материалах, таких как армированный бетон или камень. Профессиональный же перфоратор с легкостью может заменить отбойный молоток.

Что же выбрать перфоратор или дрель? Дрель или перфоратор? Выбор будет зависеть от тех работа, которые предполагается сделать. Если нужно выполнить косметический ремонт в квартире или повесить полку, ковер, картину, то однозначно выбор за дрелью. Если же нужен капитальный ремонт в квартире, то здесь не обойтись без перфоратора. Ведь такой ремонт подразумевает, что необходимо отбивать плитку, монтировать подвесные конструкции, штробить стены. Но перфоратор и будет стоить дороже. Этот фактор тоже нужно учитывать при выборе.

При выборе профессионального или бытового инструмента (фирма bosch, например, окрашивает их в разные цвета, так что не ошибетесь), то основная их разница в том, что бытовой рассчитан на периодическое использование (вы же не будете вешать полки в доме каждый день…), а профессиональное – на каждодневные, постоянные и серьезные нагрузки.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100