Тротуарная плитка в ландшафтном дизайне.

Ландшафтный дизайн местности становится с каждым годом все более популярным. Коттеджи, загородные особняки, приусадебные участки преображаются, воплощая в себе неповторимый, индивидуальный стиль, комфорт и уют. Сейчас почти каждый частник старается преобразить свое загородное жилье так, чтобы вместе с функциональностью сочеталось эстетичность и непохожесть загородного дома на любой другой.

Основную роль в привлекательности любого строения, как впрочем, и местности в целом играет облицовка фасада. В настоящее время огромный выбор фасадных плит позволяет использовать как природный, так и искусственный камни. Выбор же того или иного материала определяется предпочтениями и возможностями потребителя.

Постоянным спросом пользуется облицовочная плитка, тротуарная плитка, произведенные из бетона. Трудно представить сегодняшнюю жизнь, любую малую и большую стройку без данного облицовочного материала. О бетоне мы привыкли говорить как о самом современном строительном материале.

Поверхность камня или, как говорят, фактура очень разнообразна. Она выявляет цвет и узор камня или создает рельеф поверхности. Широко используемыми фактурами являются плиты с нарочито неправильным рельефом, имитирующими неровную сколотую поверхность камня.

Возможность разнообразной отделки дома, позволяет фасадным плитам великолепно вписываться в любой пейзаж. А для придания большей выразительности объекту возможна комбинация природного и искусственного камня. В результате загородный дом приобретает стилизованный, законченный вид и является причиной создания хорошего настроения.

Одним из самых популярных украшений усадьб, тротуаров и фасадов зданий является тротуарная плитка. Возникает вопрос, почему тротуарная плитка, а не асфальт? А ответ на самом деле прост ? тротуарная плитка неуловимо меняет настроение. Вы идете не по обычному серому асфальту, а по разноцветной плитке. Кроме того, замена асфальта на плитку имеет ряд преимуществ.

Во-первых, это высокие эстетические качества тротуарной плитки: широкая цветовая гамма, разнообразие форм позволят воплотить любые архитектурные или дизайнерские замыслы, создать гармоничный ансамбль со всеми существующими на участке объектами. Это делает тротуарную плитку необходимым составляющим ландшафтного дизайна.

Во-вторых, это простота укладки. Укладка тротуарная плитки не требует привлечения катков и асфальтоукладчиков, т.е тяжелой строительной техники. Помимо всего прочего, при проведении ремонтных работ тротуарная плитка легко снимается и монтируется вновь.

В-третьих, комфорт: на поверхности, выложенной тротуарной плиткой меньше остаются застои воды, которая просачивается в межплиточные швы, заполненные песком.

В-четвертых, экологичность: тротуарная плитка не размягчается при нагреве в летнее время и не выделяет вредных летучих продуктов. Тротуарное покрытие не нарушает естественную потребность зеленых насаждений в газо- и водообмене.

В-пятых, долговечность: срок службы качественно уложенной тротуарной плитки составляет не менее 30 лет. Морозостойкость — более 200 циклов, что делает ее идеальным покрытием в условиях суровой русской зимы. Плитка имеет низкую истираемость и высокую прочность (выдерживает нагрузку до 600 кг/см2, что сопоставимо с весом танка). Обслуживание тротуарного покрытия и уход за ним, требует минимальных усилий. Зимой Вы забудете о проблеме гололеда, а летом на Вашей плитке никогда не появятся лужи и грязь

Подводя итог, можно сказать, что общее впечатление от городских архитектурых решений во многом зависит от материалов, которые используются в промышленном и гражданском строительстве. Поэтому использование тротуарной плитки позволяет не только извлечь прямую экономическую выгоду за счет своей прочности и других характеристик, но и сделать вложения в имидж.

Компания «СМиТ»

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100