Как похудеть??? Или Акупунктура помогает похудеть

В экономически развитых странах, включая Россию, как минимум 30% населения имеют избыточную массу тела. С избыточным весом связано повышение риска и частоты развития ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии, сахарного диабета 2 типа и атеросклероза. Установлено, что при снижении массы тела снижается артериальное давление, улучшается контроль сахарного диабета. Во многих исследованиях показано, что у больных с избыточным весом значительно чаще развиваются заболевания опорно-двигательного аппарата — остеохондроз позвоночника и обменно-дистрофический полиартрит, болезни гепатобиллиарной зоны- дискинезия желчного пузыря, хронический холецистит, желчно-каменная болезнь, опухоли ряда локализаций, в частности рак легкого, рак молочной железы, рак тела матки и яичников.

На фоне ожирения у женщин довольно часто наблюдаются нарушения менструально-овариальной функции и бесплодие. Причем своевременная коррекция массы тела в ряде случаев приводит к нормализации цикла и восстановлению фертильности. Ожирение значимо уменьшает продолжительность жизни в среднем от 3-5 лет при небольшом избытке веса, до 15 лет при выраженном ожирении. Фактически, в двух случаях из трех смерть человека наступает от заболевания, связанного с нарушением жирового обмена и ожирением. Установлено, что если бы человечеству удалось решить проблему ожирения, средняя продолжительность жизни увеличилась бы на 4 года. Для сравнения, если бы была решена проблема злокачественных опухолей, средняя продолжительность жизни увеличилась бы только на 1 год. Больные ожирением больше времени проводят на больничном листе, имеют больше осложнений после наркоза и оперативных вмешательств, чаще погибают в автомобильных авариях и катастрофах.

Актуальность проблемы ожирения заключается еще и в том, что количество лиц, имеющих избыточный вес прогрессивно увеличивается. Этот рост составляет 10 % от их прежнего количества за каждые 10 лет. Подсчитано, что если данная тенденция сохранится, то к середине следующего столетия все население экономически развитых стран будет болеть ожирением. Столь интенсивный рост числа больных обусловлен прежде всего, тем, что ожирение напрямую связано с образом жизни человека, и факторы образа жизни, способствующие нарастанию избыточного веса (гиподинамия, рафинированное питание с большой долей жиров) в настоящее время преобладают. Ведущим механизмом развития избыточного веса является нарушение пищевого поведения, которое выражается в повышенном аппетите (гиперфагии) и, как следствие, повышенное потребление пищи.

Элементарное пищевое поведение управляется ядрами гипоталамуса. При разрушении этих ядер у экспериментальных животных наступало резкое потребление количества пищи, а вес быстро нарастал. При стимуляции этих же ядер потребление пищи сокращается, что приводит к снижению массы тела.

К подобному эффекту приводит стимуляция определенных точек в области ушных раковин. В области уха так же находятся точки, стимуляция которых приводит к усилению катаболических процессов в организме. Таким образом, воздействие на точки акупунктуры уха приводит к такому же эффекту как и непосредственная стимуляция ядер гипоталамуса, приводящая в эксперименте к потере аппетита и снижению веса. Дополнительное воздействие на точки эндокринной системы приводит к нормализации гормонального фона, что особенно актуально у женщин в период менопаузы, лицам с пониженной функцией щитовидной железы, в состоянии после удаления щитовидной железы, получающих гормональную терапию. . .

Эффект достигается за счет воздействия постоянной иглой на точки, блокирующие аппетит в сочетании с коррекцией питания. Точки расположены на ушной раковине. Игла имеет форму серьги. Есть варианты игл, украшенных искусственными камнями разных цветов и форм. Постановка их осуществляется под местной анестезией. Процедура абсолютно безболезненная, занимает 10 минут. Иглу можно носить от 1 до 6 месяцев. Во время ношения происходит снижение массы тела до нужного уровня. Оставление иглы приводит к стойкому закреплению результата. Метод абсолютно безвреден, сочетается со всеми видами лечения, не имеет негативного влияния на внутренние органы. При необходимости игла может быть легко удалена самостоятельно.

Впервые использовать иглы для укрепления здоровья и борьбы с недугами стали в Китае почти 5000 назад. Слово акупунктура латинского происхождения, дословно обозначает иглоукалывание (от лат. асus-игла, punctio-колоть). В древности для раздражения точек пользовались рыбьими костями, кусочками камня (бянь-ши). Затем появились специальные иглы из драгоценных металлов (золота, серебра , платины). В настоящее время акупунктура стала очень популярным средством борьбы с ожирением, курением, депрессией во всем мире. Сегодня этот метод в руках опытных специалистов стал доступен и нам, жителям России.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100