Косметические марки, почему у них такие названия

Мы знаем множество косметических марок и с ходу можем перечислить не меньше десятка. Но мало кто может сказать откуда произошло то или иное название косметической марки, кроме банальных Procter & Gamble или Estee Lauder. Тем не менее многие косметические марки имеют не только большую историю, но и могут много рассказать о происхождении своего названия:

1. Shiseido — название косметической марки изображается двумя иероглифами — ши и шей — взяты они из китайской “Книги перемен”. Их можно перевести так — “Почитай силы земли, потому что она питает и развивает жизнь”. Другие варианты перевода: “дом счастья”, “тысяча пожеланий счастья»…

2. Cover Girl (CoverGirl) — дословно переводится как — девушка с обложки журнала. Марка рекламируется только моделями и звездами с обложек глянцевых журналов.

3. Oriflame – название этой косметики в переводе с латинского – «золотое пламя».

4. L’Oreal — Юджин Шуллер инженер-химик в 1907-ом году изобрел абсолютно безвредную краску
для волос и назвал ее L’Aureale («Ореол»).

5. AVON — история гласит, что приехав в Англию, Дейвид МакКоннелл (основатель компании) побывал в Стрэдфорде-на-Эйвоне (Stratford on Avon) – это родной город Вильяма Шекспира. После посещения Англии местность вокруг лаборатории «Suffern» показалась Дейвиду похожей на сельский ландшафт, окружающий родной город Шекспира. А название реки, на которой располагается город, со временем стало именем компании. Avon – переводится с кельтского — текущая вода.

6. Lancaster — косметическая марка основана после второй мировой войны французским коммерсантом Жоржем Вурцем и итальянским аптекарем Эженом Фреззати. Это название выбрано в честь тяжелых бомбардировщиков Lancaster, на которых британские королевские ВВС освобождали Францию от фашистов.

7. Revlon – косметическая марка основана в 1932 году Чарльзом Ревсоном, его братом Джозефом и химиком Чарльзом Лахманом, в честь которого в названии компании присутствует буква «L».

8. Lancome — Арман Птижан (основатель марки) выбрал легко произносимое название по ассоциации с замком Lancosme в Центральной Франции. Букву «s» заменили на маленький значок над буквой «о», что также должно ассоциироваться с Францией.

9. NIVEA – так был назван первый крем компании, от латинского слова «nivius»- «белоснежный».

10. Faberlic — «Фабер» — латинское слово, означает «мастер», «метр», «маэстро». «Лик» — славянское — «лицо», «образ».

11. Colgate — Вильям Колгейт основал компанию в 1806 году.

12. The Body Shop — о компании Анита Роддик увидела это название на вывесках в Америке, так в Америке называются мастерские кузовного ремонта автомобилей.

13. GEHWOL — название этой профессональной косметики для салонов красоты переводится с немецкого — «Здоровая Ходьба».

14. Lumene – марку назвали в честь озера в Финляндии.

15. RoC — название произошло от начальных букв имени и фамилии владельца дерматологической лаборатории «Roge Cavailles», где была создана косметика.

16. Menard — свое название компания Menard позаимствовала из греческой мифологии. Менада — имя очаровательной греческой богини, спутницы бога плодородия и производства, пьянящего веселья и виноделия Диониса, именуемого древними римлянами Бахусом, или Вакхом. Имя компании было дано основателем и нынешним ее президентом Daisuke Nonogawa.

17. RIMMEL — в 1834 году, на модной улице Лондона — Бонд Стрит, отец и сын Риммель, переехав из Парижа по приглашению, открыли собственный парфюмерный магазин.

18. PAYOT — доктор NADIA PAYOT создала косметическую марку для салонов красоты.

19. DOVE – с английского переводится — голубь.

20. Johnson & Johnson (J&J) — компания основана братьями Johnson (Джонсон), сначла компания производила стерильную одежду для хирургов.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100