Натуральные лосьоны и косметический уход за кожей лица и тела

Клеопатра, легендарная царица Египта, ежедневно принимала ванну из молока ослицы с добавленными в нее лепестками цветущей розы. В Древнегреческих летописях упоминаются умывания перед пирами, где помимо воды в тазах для умывания присутствовали лепестки цветущих растений. В Индии и Китае в воду при купании и умывании добавляют соли, экстракты и отвары лекарственных растений. Во всем мире, мы не будем касаться Средневековой Европы, огромное внимание уделялось не только чистоте кожи, но и ее косметическому состоянию.
В наше время в публикациях, посвященных косметике, много внимания уделяется очищению кожи лица и тела. Не последнее место в них занимает и очищение с помощью лосьонов. Но давайте разберемся, какие требования предоставляет кожа человека очищающим средствам – в данном, конкретном случае, для лосьонов.
Во-первых, лосьон должен обладать прекрасными очищающими свойствами. Он должен очищать не только поверхность кожи, он и вымывать из пор кожи жировые и грязевые пробки, обеспечивая приток свежего кислорода к клеткам кожи.
Во-вторых, лосьон не должен оказывать раздражающего воздействия на кожу. Обычно раздражителями являются консерванты химического происхождения и спиртосодержащие жидкости, необходимые для более эффективной очистки поверхности кожи. Стоит заметить, что подавляющее большинство современных лосьонов имеют в составе спирт в той, или иной концентрации. Это, конечно, усиливает выведение влаги и питательных компонентов с поверхности кожи.
В отличие от спиртосодержащих лосьонов натуральные имеют в своей основе экстракты, вытяжки и отвары из продуктов растительного и животного происхождения. В качестве консервантов в них используются продукты пчеловодства и вытяжки из яда змей. В состав большинства натуральных лосьонов включена гиалуроновая кислота. Ее действие направлено на мягкое удаление ороговевших слоев кожи и очищение пор кожи от жировых и грязевых пробок.
Главным достоинством натуральных лосьонов является то, что натуральные компоненты идеально дополняют друг друга и могут присутствовать в составе лосьона в любых сочетаниях, расширяя и усиливая свойства лосьонов. Так лосьоны, содержащие в составе оливковое масло, будут обладать отличными питательными и увлажняющими свойствами, а лосьоны на основе экстрактов алоэ будут обладать прекрасными антибактериальными качествами и помогут избавиться от причины образования прыщей.
Стоит заметить, что стоимость натуральных лосьонов значительно выше лосьонов спиртосодержащих, но и действие их направлено не только на очищение поверхности кожи. По своему воздействию натуральные лосьоны часто могут заменить крема в плане устранения морщин, глобального питания и увлажнения внутренних слоев кожи.
Консультант 1-й категории по применению лекарственных препаратов традиционной китайской медицины Козлов Владимир Аркадьевич.
Натуральные лосьоны
Натуральные крема

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100