Основной питательный и тонизирующий крем для любой кожи, особо рекомендуемый парижскими профессионалами для домашнего приготовления

Вам понадобится:

Желтки сырого яйца
Льняное или конопляное масло
Сливки
Лимон
Мед
Камфорный спирт

Способ приготовления и хранения:

Три яичных желтка и 25 г льняного или конопляного масла (можно заменить кукурузным) смешать в миксере и, продолжая смешивание, понемногу добавить 200 г свежих сливок. Затем в стакан выжать сок двух лимонов.
В отдельную стеклянную банку уложить мелко нарубленную лимонную кожуру, залить стаканом горячей воды, тепло укутать и оставить на два часа, после которых настой процедить через три-четыре слоя марли, отжать остаток и охладить.
Соединить лимонный сок из стакана и охлажденный настой кожуры и хорошо размешать в этой смеси столовую ложку меда.
После этого в смесь из желтков, масла и сливок понемногу, тщательно перемешивая, добавить лимонно-медовую смесь, а когда два состава хорошо смешаются, постепенно вливать 150 г камфорного спирта. Состав еще раз процедить в пол-литровую темную бутылку, энергично взболтать и долить кипяченой водой доверху.

Этот жидкий крем можно хранить в холодильнике в течение года.

Перед употреблением взбалтывать.

Справка

Льняное масло удачно заменяется линетолом — аптечным препаратом из льняного семени.

Будьте красивы!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100