!!! Потому что состоит из рецептов, полезных во многих случаях

Консервированный огуречный сок

Натертую массу свежих огурцов выжать через марлю и профильтровать.
Добавить к соку двойное количество водки или спирта.
Хранить в хорошо закупоренном сосуде.

Применять в различных составах или в чистом виде.

В последнем случае разводить сок водой в соотношении от 1:2 до 1:4.

Консервированный сок алоэ

К четырем частям сока добавить одну часть спирта.

Хранить в прохладном и темном месте в сосуде с притертой пробкой.

Консервированный сок земляники

Пять столовых ложек сорбита (консервант!) растворить в стакане горячей воды и смешать с литром сока.

Раствор сорбита можно заменить глицерином в той же пропорции.

Хранить в холодильнике.

Розовое масло и розовые настои

Розовое масло

Четыре стакана свежих лепестков розы или стакан сухих залить стаканом оливкового масла и на два часа поставить на водяную баню.
Полученное масло процедить и хранить в темном прохладном месте.

Розовый настой (1)

Две-три столовые ложки свежих лепестков розы мелко нарезать, залить стаканом кипятка, тепло укутать, настаивать час, охладить и процедить.

Розовый настой (2)

Для спиртового настоя стакан лепестков розы залить стаканом водки.
Настаивать в закрытом сосуде в темном месте 10 дней.

Розовый настой (3)

Четыре стакана свежих лепестков розы или стакан сухих залить доверху кипятком, закрыть и дать настояться сутки.

Затем процедить и добавить на каждые 200 г настоя столовую ложку глицерина или сорбита, разведенного горячей водой.

Будьте красивы!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100