!!! Потому что объединяет великое множество простейших рецептов, незаменимых, когда вам некогда или под рукой ничего нет.

Сделайте маску просто из творога или сметаны и не думайте, что польза от этого будет невелика.

Поппея, подруга римского императора Нерона, даже в поездках по стране не боялась вызывать недовольство народа своими ваннами с молоком молодых ослиц.

Погибшая на гильотине французская королева Мария-Антуанетта и дамы ее двора были убеждены, что своей сияющей кожей они обязаны главным образом ежедневному употреблению сметаны как для еды, так и для умащения тела.

Последняя русская императрица Александра Федоровна тоже верила в целительную силу сметаны.

Современный «живой» йогурт — прекрасный заменитель туалетного мыла и подходит для кожи всех типов.

Способ применения:


Сметану для маски предварительно сильно охладить. Очистить лицо туалетным мылом и водой (если кожа жирная) или кремом и лосьоном (если кожа сухая). Нанести сметану толстым слоем на лицо и шею. Оставить на 20 минут или дольше. Затем смыть теплой водой и протереть лицо холодным лосьоном.

Сметанная маска особенно благотворна в жаркие летние дни.

Сметана не рекомендуется женщинам полнокровным или тем, у кого на лице имеются воспалительные процессы, поскольку она стимулирует кровообращение.


Для свежести и питания кожи лица очень хорошо намазывать на несколько минут разные фруктовые соки, например из свежих виноградин, овощные соки, молоко, сметану, сливочное масло», — пишет известный русский врачеватель П. М. Куреннов.

Древний папирус свидетельствует, что легендарная царица Египта Клеопатра обожала покрывать свою кожу кашицей из свежих персиков.

Оказывается, Элизабет Тейлор задолго до получения главной роли в суперфильме «Клеопатра» тоже любила именно таким способом заботиться о своей ослепительно чистой и нежной коже.

Всеми любимая кинозвезда Наталья Белохвостикова уже давно подружилась с петрушкой, пряная зелень которой так нужна именно нежной и чувствительной коже.

Будьте красивы!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100