Разновидности наращивания волос

Какие стрижки и прически сегодня популярны? Длинные, короткие? Ответить на этот вопрос нам поможет топ-стилист салона красоты «Beauty» Анна Коломягина. На сегодняшний день, говорит Наталья, очень актуальны длинные натуральные волосы, а точнее наращивание волос. Но не потому, что сегодня в моде классические прически с прикрепленными к ним прядями, а из-за того, что сегодня модно быстро меняться! Меняться в соостветствии со временем, сегодня модно шокировать, быть индивидуальной, яркой, сногсшибательной.

Вы скажете, что с таким же успехом можно сделать косички или дреды? Но нет, наращивание волос — это богатство волос в классическом стиле.
Еще совсем недавно в моде были рваные короткие стрижки. Сегодня все поменялось. Длинные волосы привлекают и завораживают. Сегодня новый всплеск популярности наращивания волос не до конца связан с реальными потребностями моды в этом сезоне. Сегодня компании, производящие материалы для наращивания волос занимаются пропагандой. Но встречаются и такие люди, которые стараются отговорить общественность от «ужасно вредных для здоровья» искусственно наращенных прядей, хотя им это слабо удаётся. С каждым годом любителей наращивания становится всё больше и больше — «запретный плод сладок».
Одни говорят, что наращивание портит ваши волосы, другие уверяют, что наращивание портит волосы ни чуть не больше, чем африканские косички, к которым все давно привыкли.

Кто придумал африканские косички?

Считается, что наращивание волос — это африканская прическа, хотя многие в это не верят. Для популяризации данной услуги паркмахеры стали ставить наращивание волос в один ряд с косичками, дредами и т.д.. Но прикреплять к своим тусклым волосам прямые, отглаженные и блестящие инородные волос стали первыми африканцы. Они же и изобрели технологию наращивания волос. В наше время европейские методы наращивания уже мало чего общего имеют с африканскими

История наращивания

Сейчас наращивание волос очень популярно в Америке, Африки и конечно во многих развитых странах Европы. Считается, что на Западе технология наращивания волос получила своё распространения примерно в 1995 году. В 1996 году первые технологии появились и в России. Их привезли к нам из Франции. В течение долгого времени была очень распространена итальянская технология наращивания волос «Great Lengths», которую вскоре опередила автрийская «Easy Hair»

Какие волосы используются?

При наращивании волос вы можете выбрать два варианта — либо взять натуральные, либо искусственные волосы. Искусственные волосы являются синтетическим материалом — канекалоном, а натуральные волосы обычно проходят фабричную обработку. Чаще всего на рынке наращивания продают волосы с фактурой азиатского происхождения. Но это не значит, что при покупке волос все из них будут принадлежать одной и той же женщине. На фабрике волосы сортируются по типу и по длину — в итоге получается так, что в упаковке (в одном комплекте для наращивания) окажутся волосы разных людей. Также при производстве волосы проходят высокотемпературную обработку в целях дезинфекции, а также для запаивания чушуек, из которых состоит волос. Через 4-5 месяцев чешуйки могут опять начать расклеиваться и волос приобретает неопрятный вид, поэтому при наращивании стоит обратить на это внимание.

Главный секрет в том, что при обработке волос из них выпаривают натуральный пигмент, придающий волосам цвет. В итоге волосы становятся практически прозрачными, после чего их заново красят в различные цвета

Как это выглядит?

Снаружи смоляных капсул, на которых держатся наращенные волосы, абсолютно не видно, вам не о чем волноваться. Капсулы можно распознать только на ощупь. Также встречаются так называемые «суперкапсулы». Они «живут» долго, но не вечно. Через 3-4 месяца капсулы становятся мягкими: «чужие» волосы понемногу начинают вылезать. Теряется что-то обязательно, но пугаться не стоит: вы не лысеете. Если выпадет около 10% инородной материи за четыре месяца — это нормально. Именно четыре месяца являются средним рекомендуемым сроком ношения наращенных локонов. Помимо проблемы естественного размягчения капсулы, вы заметите, что по мере роста собственных волос смоляные катышки начинают перепутываться между собой. Обязательный пункт домашнего ухода за наращенной прической — регулярное распутывание отдельных прядок, во избежание образования колтунов у корней. Мастера советуют также примерно раз в месяц ходить в парикмахерскую — на профессиональное распутывание.

Горячее наращивание

При горячем наращивании используется специальное оборудование, поэтому этот способ является достаточно дорогостоящим. Но на самом деле она не столь сложна, сколько отнимает времени и сил. При горячем наращивании волос к концу каждой пряди крепится особая капсула (булька), внутрь которой помещена тугоплавкая смола. При помощи специального аппарата, называющегося коннектором капсула расплавляется и соединяет волосы клиента с наращенными волосами. На этой технологии основывается итальянская технология наращивания волос, позволяющая наращивать пряди волос длиной до 50-60см. Сама смола при такой технологии подбирается в цвет волос клиента.

Холодное наращивание

Данная технология наращивания волос считается более щадащей процедурой из-за отсутствия термического воздействия. Да и по цене эта процедура дешевле «горячего» в связи с тем, что капсулы формируются вручную.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100