Советы как безвредно загореть в солярии

В статье мы дадим исчерпывающие советы как загорать в солярии, чтобы получить эффективный и безвредный загар.

  1. Ультрафиолетовое излучение UV-B активизирует процесс выработки витамина D3, нормализующего фосфоро-кальциевый обмен, который способствует укреплению мышц, придает прочность костной ткани и подавляет рост раковых клеток; стимулирует функцию стресс-реализующих систем , повышая умственную и физическую работоспособность и помогая бороться с депрессией.
  2. Лучи UV-A оказывают благотворное действие на людей с кожными заболеваниями , такими как псориаз, угревая сыпь, грибковые поражения кожи. Перед посещением солярия в данном случае необходима консультация у врача.
  3. УФ-лучи способствуют укреплению иммунной системы.
  4. Посещение солярия рекомендуется также при заболеваниях органов дыхания — бронхитах, ринитах, аденоидах.
  5. Предварительный загар в солярии оберегает от ожогов бледную после зимы кожу перед активным летним солнцем. В отличие от естественных солнечных ванн время загара и интенсивность излучения в солярии можно контролировать в зависимости от индивидуальных свойств кожи, что практически полностью исключает риск солнечных ожогов.
  6. Соотношение и мощность лучей UV-А и UV-B в атмосфере обычно колеблется и зависит от множества факторов: времени дня и года, степени загрязнения воздуха, географической широты и интенсивности отражения света (вода, снег и т.д.). Ультрафиолетовые лампы, используемые в солярии , обеспечивают сбалансированную комбинацию лучей UV-А и UV-B и полностью исключают наличие гамма-лучей (UV-C), действующих губительно на клетки организма .

Для тех, кто не хочет загорать в солярии, но хочет иметь красивый и ровный загар — тоже есть выход — новая услуга автозагар. После такой процедуры в течение семи дней обеспечен загар.

Cоветы специалистов — как загорать в солярии.

  1. Не загорайте чаще одного раза в день, следует учитывать и загар на солнце.
  2. Соотношение ультрафиолетовых лучей A и B должно быть оптимальным для Вашего типа кожи: от 0,7% UV-B-лучей для людей с нежной кожей до 2,4% UV-B-лучей для людей со смуглой кожей.
  3. Не рекомендуется посещение солярия после душа — кожа лишается естественной защиты в виде слоя отмерших клеток. Также перед сеансом не стоит мыться с мылом, т.к. мыльная пена лишает кожу естественной жировой смазки, что увеличивает вероятность ожога.
  4. Перед посещением солярия следует удалить с лица макияж, т.к. многие косметические средства обладают солнцезащитными свойствами. Стоит снять украшения.
  5. Ультрафиолет легко проникает сквозь тонкое веко, пагубно воздействуя на сетчатку. Если вы носите контактные линзы, то перед сеансом их необходимо снять.
  6. Перед сеансом не надо наносить увлажняющие и другие косметические средства (кроме специальной косметики для загара). Многие из них содержат защиту от УФ лучей, что негативно повлияет на качество загара.
  7. Лучше загорать в хлопчатобумажном белье.
  8. Чтобы обезопасить глаза, используйте специальные солнцезащитные очки, т.к. прикрытые веки — весьма ненадежная защита.
  9. Следует надевать шапочку для того, чтобы избежать пересыхания волос.
  10. Еще одно уязвимое место — кожа губ, поэтому при посещении солярия используйте бальзам для губ с UV-фильтром.
  11. Женщинам рекомендуется бережнее относиться к своей груди — загорая, ее лучше прикрыть. Для этого существуют специальные пластиковые конусообразные колпачки.
  12. Татуировки следует прикрывать, т.к. некоторые чернила могут поблекнуть или вызвать аллергическую реакцию. Существуют специальные средства защиты пигмента татуировок и перманентного макияжа.
  13. Под воздействием УФ-излучения кожа сильно обезвоживается, поэтому после каждого сеанса загара нужно наносить на кожу увлажняющий крем или лосьон. Следует обязательно пользоваться специальной косметикой до и после загара, которая поможет избежать ожога, закрепить загар и сделать его более стойким, придав коже тот или иной красивый оттенок (бронзовый, золотистый).
  14. Посещение солярия усиливает активность многих функций организма, поэтому сразу после сеанса стоит отдохнуть.
  15. При первых признаках недомогания следует прервать сеанс и обратиться за консультацией к врачу.
  16. Внутренние поверхности рук и ног загорают не так интенсивно, как другие части тела, потому что кожа в этих местах содержит меньше пигментообразующих клеток. Лицо также загорает медленнее, потому что от природы защитный роговой слой кожи лица гораздо толще, что обеспечивает защиту от UV-B излучения. Веснушки и пигментные пятна содержат большое количество пигментов, поэтому они темнеют быстрее, чем другие участки кожи. Те части тела, на которых мы лежим, страдают от плохого кровообращения. Недостаток кислорода может привести к уменьшению окраски меланиновых пигментов. Поэтому наиболее равномерный загар обеспечивается в соляриях, которые имеют эргономично-сконструированную форму акрилового нижнего стекла.
  17. Загар, приобретенный в солярии, сохраняется приблизительно в течение 2-4 недель после последнего сеанса загара. Вследствие естественного обновления кожи верхние клетки кожи отторгаются слой за слоем. Кожа полностью обновляется приблизительно через 28 дней. Однако при соответствующих уходе, с помощью специальных косметических средств, загар можно сохранить значительно дольше.

Правила загара в солярии.

Для безопасного и эффективного загара в солярии рекомендуется правильно определить тип кожи (см. таблицу).

Таблица определения типа кожи

Тип кожи Тип кожи I
кельтский
Тип кожи II
светлокожий европеец
Тип кожи III
темнокожий европеец
Тип кожи IV
средиземноморский
Естественный цвет кожи Очень светлый, розоватый Светлый Светло- коричневый Смуглая
Цвет глаз Светло-серые, светло-голубые, светло-зеленые Голубые, серые, зеленые Серые, карие Темно-карие
Цвет волос Светлый блондин, рыжий Светло-русые Темно-русые, каштановые Темно- каштановые, черные
Наличие веснушек Много Не очень много Редко Нет
Чувствительность кожи Болезненный ожог, шелушение Часто ожог и шелушение Редко легкий ожог Не бывает ожогов
Загар Кожа не загорает Легкий загар Сильный загар Темный загар

Время загара в солярии:

  • Рекомендуется загорать в солярии не больше двух раз в год по 15-20 сеансов. Обычно средний цикл составляет 8-10 последовательных сеансов с интервалом в 1 день. Продолжительность загара в солярии зависит от типа кожи и технических характеристик солярия (мощность, количество ламп).
  • Второму типу специалисты советуют начинать загар с 3-5 минутных сеансов, после — сеансы по 10-15 минут не более 3-х раз в неделю.
  • Рекомендуемая продолжительность сеанса для третьего типа кожи — 20 минут с перерывами на 1-2 дня. Далее возможны сеансы подряд по 20 минут.
  • Для приобретения бронзового загара людям с четвертым фототипом достаточно 4-5 сеансов по 20 минут.
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100