Волшебная сила примет, знаков и знамений.

Народные приметыНаша жизнь наполнена приметами и знаками. Тот, кто научится их разгадывать правильно, и будет делать это постоянно, существенно облегчит себе жизнь. Хотя, некоторые считают, что не ко всем приметам стоит прислушиваться, потому что постоянное ориентирование на приметы может перерасти в своего рода программирование.
Люди с материальной направленностью мышления не признают существования примет как таковых, поскольку, как утверждают, приметы есть ни что иное, как результат обобщения жизненного опыта. Спорить и с теми, и с другими – дело хлопотное и бесполезное. Но остается незыблемым одно: в самых критических ситуациях жизни выигрывает лишь тот, кто вовремя начинает обращать внимание на те знаки, которые посылаются ему свыше, пи прислушиваться к советам собственной интуиции. А проигрывает тот, кто к подобным «советам» и «предостережениям» остается глух.

знамениеОчень интересна точка зрения французского исследователя д’Обюиссона, который посвятил всю жизнь написанию труда «Теории малых знамений». Он говорил, в частности, что человек окружен добрыми силами, которые стремятся направить его, помочь найти истинный путь, а также прикладывают все усилия для того, чтобы уберечь от неприятностей. Они посылают нам вовремя добрые знаки, которые нужно только уметь заметить и расшифровать. Различить их довольно трудно, поскольку современный мир наполнен множеством деталей, так же как, по мнению героя фильма «Страна глухих», «Мы слышим миллионы ненужных звуков…»
Автора таких посланий можно назвать как угодно (тут уж, как говорится, кто во что верит). Это Ангел-хранитель, Высшие силы, подсознание или глобальное информационное поле. В любом случае, этот «кто-то» пытается нам помочь. От нас же требуется всего лишь его услышать.
Если вам все еще нужны доказательства того, насколько это важно для человека, приведем один пример. Все знают о катастрофе на «Титанике»? А теперь задумайтесь, почему кто-то спасся во время этой катастрофы, а кто-то – нет?
народные приметы

О знамениях говорят много, пытаясь привести их к единой классификации, но это довольно трудно, поскольку каждый раз знамение неповторимо. Казалось бы, почему высшие силы в попытках предупредить нас не стараются облегчить нам задачу, выражаясь яснее.
Все дело в том, что знамение – это предупреждение Высших сил, которые выражаются часто с помощью каких-то конкретных жизненных ситуаций, в которые ставится человек. Иногда они посылают сообщения в виде примет или знаков.

Иногда человек, испытывая трудности в жизни, даже боль, задает вопрос «За что мне это?», хотя на самом деле нужно задавать другой вопрос – «Зачем мне это, для чего, о чем меня стараются предупредить?». Часто после того, как с человеком случается что-то плохое, он начинает относиться осторожнее к своей жизни, понимая, что если что-то подобное случилось один раз, то это может повториться, а, может, и что-то похлеще произойдет.

Простой пример. Потеряв однажды сумку с документами и деньгами, мы находим ее и успокаиваемся, а должны бы подумать, что это может быть сигналом какой-то потери покрупнее или поважнее, которая может вас постигнуть.

Существует предположение о «контактных знаках», которое выдвинули в свое время американские исследователи Обермайер и Дьяконофф. Они утверждали, что, посылая нам знак, знамение, кто-то сверху пытается предостеречь, так что любая неприятность в нашей жизни – это есть предвестие, предупреждение.

Интересно то, что в каком бы обличии не приходило к нам предупреждение, предзнаменование, каждый человек с мало-мальски развитой интуицией вполне способен определить, что это именно знак, что его нужно понять, что он предупреждает о чем-то.

Кажется, и рад бы следовать предупреждениям судьбы, знакам и знамениям, которые она посылает нам, но как их разглядеть? А, разглядев, как их расшифровать?
приметы

Постарайтесь внимательно отнестись к тому, что пытается сказать вам кто-то свыше.Review Android Smartphone

Экстрасенсы, к примеру, отмечают, что знамением можно считать, если какой-то предмет или человек внезапно оказывается в неожиданном, непривычном для него месте. А ведь у каждого из нас в жизни случались какие-то ситуации, когда мы сами по неизвестным нам причинам внезапно попадали не в ту квартиру, не в тот двор, не на ту улицу. Вполне можно рассматривать, что это указание, своеобразная помощь. Если вы в ближайшее время будете искать жилье, для покупки или для аренды, то идите первым дело именно на эту улицу, именно в этот двор. Возможно, вам улыбнется удача.

Точно также в качестве предзнаменования, подсказки можно воспринимать постоянно возникающие случайные преграды на пути к достижению цели. Таким образом, высшие силы активно противодействуют какой-то грядущей опасности или неудаче, поэтому стоит вообще отказаться от этой цели.

Именно на таких предвестниках, знаках, знамениях и была основана когда-то система народных примет, которая продолжает пополняться. По сути, народные приметы – это опыт поколений и поколений людей, сжатый в короткие высказывания. Многие из них кажутся нам смешными, хотя некоторым мы продолжаем следовать автоматически, потому что даже не ставим под сомнение их верность. Мы обязательно посмотрим в зеркальце, если нам приходиться с полдороги возвращаться домой, но, в то же время, мы смеемся над суеверием по поводу черной кошки, перебежавшей дорогу. Но почему мы решили, что приметы, сформулированные одной и той же народной мудростью, могут быть разными по верности, по истинности, по степени исполнения.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100