Рубрика: ‘Из жизни фауны’

Фауна и Алкоголь

Даже в мире животных распространено пристрастие к «зеленому змию».Известно, что почти в каждом растении содержится определенный процент сахара и в благоприятных условиях может произойти брожение. Ученые обнаружили, что некоторые виды животных знают об этом и не упускают возможности полакомиться. Например, совы, живущие в Индии, — большие любители перебродившей жидкости, которая выделяется из пальмы.

Уши слона

«А почему у тебя такие большие уши?» Уши африканского слона под стать хозяину — полсотни кило. Энергично взмахивая ушами, слон спасается от перегрева.

Странные кошки

И среди кошек есть любители поплавать. Для кошек, живущих по берегам озера Ван в (Турции), вода — родная стихия. Многие часы они проводят в воде, вылавливая мелких рыб и моллюсков, а иногда на мелководье и спят.

Слоны

Ежегодно на Земле рождается около 2 миллионов слонов и приблизительно столько же и умирает. Стоит только слону почувствовать приближение смерти, как он идет к реке или болоту и тонет.

Свинья и рыбаки

Раньше рыбаки некоторых приморских стран умело использовали способность свиньи к плаванию и хорошей ориентации. Они брали ее с собой в лодку, а когда возвращались с промысла в туманную погоду и не знали, в какой стороне берег, выпускали свинку за борт. Она сразу же безошибочно плыла к берегу, а рыбаки — за ней. А в английских […]

Разное про фауну

Водяные и медноголовые щитомордники доживали до 21 года. Медведи, разоряющие ульи, выделяют какое-то вещество, от которого пчёлы надолго цепенеют.

Пчелы

Пчелы не только опыляют растения, но и оберегают их от вредителей. Из цветков рапса масличного пчелы изгоняют долгоносика.

Rambler's Top100