Гремучие змеи — враги и целители

Для некоторых народов гремучники и щитомордники — поставщики нежного мяса. Японцы и китайцы считают его целебным, а змеиным ядом иногда «крепят спиртные напитки в микродозах, естественно, не из-за опасности приема внутрь, а из-за дороговизны сырья.

Вяленные змеи пользовались колоссальным успехом у ничего не подозревающих гостей. Хорошо приготовленная гремучка напоминает курицу и слывет деликатесом в США. Так килограмм ее мяса стоит пять долларов, его консервируют, готовят из него первое и второе.

В южных штатах порой устраивают «змеиные праздники», представляющие собой не что иное, как массовое избиение гремучников, с последующими шашлыками из змеятины. Жир гремучников был в ходу как лекарство от подагры и как средство для ращения волос на безнадежных, голых как бильярдные шары лысинах.

Без особого ущерба для себя поедают ядовитых тварей грифы, орлы, ястребы. Пернатых хищников выручают когти и клювы. В 1960 году на Мартинике были выплачены премии за 6 177 змей! А ведь их вылавливали уже более 60 лет.

Храбрая крыса защищала детенышей, и, прежде чем яд змеи сработал, успела так изувечить змею, что та не смогла воспользоваться результатами охоты.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100