Необычное нашествие на Британские острова

В 1983 году Великобритания пережила настоящее нашествие… скворцов. Огромные стаи птиц буквально наводнили целые районы страны. Артур Кук, сотрудник службы по борьбе с вредителями сельского хозяйства в Голстере, вместе с группой своих коллег каждый вечер отправляется в пригородные районы, где с помощью пугачей разгоняют скворцов. «Тучи пернатых создают необычный шум, — рассказывает он. Мы теряемся в догадках, чем вызвано это нашествие сотен тысяч птиц».


Жители некоторых районов Шотландии жалуются на проблемы иного рода — комаров.

Такого количества мошкары здесь давно не помнят. Особенно много их в окрестностях озера Лох-Несс. Туристы, прибывшие сюда в надежде увидеть «Лохнесское чудовище» — в панике возвращаются домой. Гудрун и Олаф Плута из Западной Германии вспоминают:

«Мы остановились на ночлег в живописном месте около Лох-Несс. Ужас, который мы пережили, трудно описать. Комары так искусали нас, что наши лица стали просто неузнаваемы. Об этой ночи мы будем вспоминать со страхом всю жизнь».

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100