Как не заболеть и избавиться от тысячи болезней-1

«Как не заболеть и избавиться от тысячи болезней»
В начале нам предстоит обсудить и назвать причины, которые лежат в основе большинства известных заболеваний. Только на первый взгляд, это общий вопрос. На самом деле он имеет огромное значение, потому что даёт ясное понимание ПЕРВОПРИЧИН, без которого невозможно грамотно строить защиту от болезней.
Итак,  приступим…

«Почему мы болеем?»
В жизни нет случайностей, есть только закономерности. Если организм, изначально нацеленный на здоровье, приходит к состоянию болезни, значит, были факторы, которые на это повлияли.
Наш организм,   это уникальная самовосстанавливающаяся система. Он умеет эффективно очищать, защищать и восстанавливать себя. Но, несмотря на это, а так же на миллионы дипломированных врачей и большой выбор лекарств в аптеках, мы болеем больше, чем любое животное. Процент людей, страдающих такими серьезными болезнями, как рак, склероз, инфаркт и инсульт всё время растёт.

Сегодня лишь немногие люди доживают до 100 лет в здоровье и счастье, а большинство проживают свои 50 — 60 лет в болезнях и страданиях. И что действительно страшно, то, что мы передаём болезни по наследству своим детям!
Какие факторы влияют на наше здоровье?

Всё ещё очень часто приходится встречаться с наивным мнением, что основной фактор, определяющий наше здоровье — МЕДИЦИНА. Если на минуту предположить, что это действительно так, получается, что со своей задачей она практически НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ.

Но давайте,  не будем «гадать на кофейной гуще» и зададим вопрос специалистам:
насколько, на самом деле, медицина повинна в плохом состоянии нашего здоровья?

К сожалению (или к счастью?) успехи медицинской науки всего лишь на 10%(!!!) причастны к тому, какое сегодня здоровье у людей. А куда отнести оставшуюся «львиную» долю — 90%?

По данным Всемирной Организации Здравоохранения:
на 50% здоровье и красота зависят от ПИТАНИЯ и ОБРАЗА ЖИЗНИ;
на 20% определяются НАСЛЕДСТВЕННОСТЬЮ;
на 20% зависят от ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.
И это действительно так. За последние 50 — 100 лет коренным образом изменились ЭКОЛОГИЯ, СТИЛЬ ПИТАНИЯ и ОБРАЗ ЖИЗНИ.
Специалисты именно эти три фактора: ЭКОЛОГИЮ, НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ и ОБРАЗ ЖИЗНИ, считают основными причинами большинства заболеваний!

Давайте рассмотрим каждый из них подробнее:

ЭКОЛОГИЯ

Особая опасность экологических факторов состоит в их НЕОЧЕВИДНОСТИ.
Негативному воздействию отравленной экологии, в той или иной степени, подвержены более 90% населения! Ежегодно, через организм человека проходит до 2 килограмм токсичных веществ, тяжёлые металлы, нитраты, пестициды, токсичные вещества… с пищей, водой, воздухом попадают в наш организм, десятилетиями накапливаются в нём, разрушая иммунитет.

Всего несколько цифр статистики:
— Выхлопные газы автомобилей содержат более 300 вредных соединений.

— По исследованиям «ЕРА» только химикаты, обнаруженные практически в каждом доме (синтетические отделочные материалы, чистящие, моющие средства и т.п.), в 3 раза!!! более канцерогенные, чем кислотные дожди и озоновые дыры вместе взятые!

— По европейским стандартам в нашей «питьевой» воде купаться нельзя. Очистка помогает только частично, потому что большинство бытовых фильтров справляются только с грубыми загрязнениями.

— Жители панельных домов ПОСТОЯННО подвергаются негативному воздействию испарений фенольных и других соединений, входящих в состав строительных конструкций, что сокращает их жизнь в среднем на 5-7 лет.
— Соединения хлора, находящиеся в водопроводной воде, вытесняют из организма микроэлемент йод. Дефицит йода в организме приводит к нарушению обмена веществ, заболеваниям щитовидной железы и снижению интеллектуальных способностей. Но последствия этой угрозы сказываются не сразу, возможно через годы.

Наверняка, вам знакомо множество других фактов…
А в результате?
— Химические соединения не усваиваются организмом. Накапливаясь в тканях и органах, они отравляют его и разрушают баланс всех систем. Учёные наглядно доказали, что 80 — 90% РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ВЫЗВАНЫ ВОЗДЕЙСТВИЕМ НА ОРГАНИЗМ ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ. Не забывайте, также,  о постоянном воздействии радиации, ультрафиолета, электромагнитных полей и других, опасных для здоровья факторах.

— За последние 5 лет количество онкологических заболеваний только в России увеличилось на 13 %. Сегодня уже от 25 до 30% женщин, старше 35 лет страдают опухолевыми заболеваниями (миома и подобными);
— Показатели младенческой смертности в России почти в 2 раза выше, чем в Европейских государствах;

— Каждая 6-я супружеская пара бесплодна;

— Более 90% россиян имеют нарушения микрофлоры кишечника — дисбактериоз;

— 63% россиян страдают заболеваниями щитовидной железы.

— По данным ВОЗ, более 5 миллионов детей умирают ежегодно в мире от причин, связанных с нездоровой средой обитания.
И т.д. и т.п.

ПИТАНИЕ

«Ешьте много, ешьте мало, проявляйте гуманизм, и не суйте что попало в безответный организм».
Игорь Губерман
Даже школьникам знакомы изречения «Мы есть то, что мы едим» и «Здоровье — в тарелке». Это действительно так. Только кислород мы получаем ИЗ ВОЗДУХА. Остальные вещества, необходимые для жизнедеятельности, поступают С ПИЩЕЙ. От того, какие именно вещества мы потребляем, в каких сочетаниях и пропорциях, напрямую зависит жизнеспособность нашего организма.
Какое качество питания у современного человека?

Подавляющее большинство продуктов питания мы не выращиваем сами в экологически чистых условиях, а покупаем в магазине. В результате на наш стол попадают продукты, в которых кроме полезных питательных веществ, содержатся также НИТРАТЫ, ПЕСТИЦИДЫ, КОНСЕРВАНТЫ… Нужны нашему организму нитраты и пестициды? Нет, не нужны. Но они увеличивают урожай, поэтому фермер пользовался и будет ими пользоваться. А консерванты повышают доходы пищевой промышленности, поэтому производитель продуктов питания пользовался, и будет пользоваться консервантами.

Многие из продуктов подвергаются различным способам технологической обработки (рафинирование, консервирование, кулинарная обработка и т.д.), которые лишают их последних запасов витаминов и микроэлементов.

Что касается мясной продукции, то даже по официальной статистике до 30% мясных продуктов содержат антибиотики, которые используют для ускорения роста животных.

10% пищевых продуктов содержат соли тяжелых металлов (ртути, свинца, кадмия…).

И конечно, абсолютным чемпионом в деле отравления нашего здоровья является, так называемая, ИНДУСТРИЯ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ. Она уже нанесла и продолжает наносить огромный вред здоровью. Но, несмотря на это, всё больше и больше людей пользуются услугами «М&Donalds» и подобных ей систем. Под влиянием рекламы многие семьи даже в домашних условиях пользуются продуктами БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. И никто всерьёз не попытается запретить эти продукты. Вы видели хоть на одной упаковке надпись: «Минздрав предупреждает: продукты быстрого приготовления вредят вашему здоровью!» ?

В связи с этим, познакомьтесь с одной прелюбопытной историей:
В феврале 2004 года на экраны вышел фильм нью-йоркского режиссера Моргана Сперлока «Supersize me» (по имени увеличенной порции в М&Donalds — Supersize). В течение целого месяца Сперлок ел три раза в день в «М&Donalds» и задокументировал результаты: он набрал 12 кг, его холестерин подскочил до небес, у него начала болеть печень, появились головные боли, депрессия, исчезло сексуальное влечение…
Вы,  всё ещё мечтаете пообедать в «М&Donalds»?

Сегодня мы живём в парадоксальной ситуации, когда при полном столе люди страдают от заболеваний, связанных с неправильным питанием и дефицитом элементов питания.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Многие люди сегодня ведут малоподвижный образ жизни, переполненный стрессами и обильно сдобренный пагубными привычками. Достаточно всего нескольких фактов, чтобы понять, насколько критическая сложилась ситуация:

— 40% мужчин и 24% женщин в возрасте старше 18 лет имеют устойчивую привычку к табакокурению. Табакокурение в 5 раз увеличивает риск заболевания атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

— По международной статистике принято считать: если в стране на одного человека в среднем приходится 8 литров спирта в год – нация деградирует. В России на одного человека в 2003 году в среднем приходилось 10-12 литров спирта в год.

— 80-90% людей ведут малоподвижный образ жизни и съедают больше калорий, чем расходуют. Например, в одном пирожном содержится столько килокалорий, что для того чтобы их сжечь, необходимо ходить два часа без остановки. Этого практически никто не делает.

В этом списке особо следует выделить стрессы:

Вы знаете,  людей не подверженных стрессам? Правильно, таких людей просто нет. Мы все каждый день испытываем стрессы: на работе — стресс; на улице — стресс; растут цены в каталогах — стресс; посмотрели новости по телевизору — опять стресс.

Как наш организм реагирует на этот фактор? За 10 — 15 минут стресса сжигается гигантское количество энергии и питательных веществ, сопоставимое с затратами тяжелоатлета на двухчасовой тренировке. Иммунные защиты человека, подверженного частым стрессам, ослаблены. Как следствие — сердечно-сосудистые и другие проблемы.

Выводы

Как видите,  в жизни нет случайностей — есть только закономерности. Всего за несколько последних десятилетий во много раз возросли нагрузки, которые ежедневно приходится выдерживать нашему организму. И не стоит искать экзотические причины болезней…
ЭКОЛОГИЯ, НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ и ОБРАЗ ЖИЗНИ каждый день, как молотком, бьют по нашему организму и разрушают здоровье!
Например, если один раз ударить молотком по пальцу — палец опухнет. Но организм способен восстанавливаться, поэтому палец заживёт. Однако, если каждый день бить молотком по пальцу? Он никогда не заживёт! Тоже самое происходит при постоянном воздействии на нас экологии, неправильного питания и стрессов. Результат — МЫ НАЧИНАЕМ БОЛЕТЬ!
«Болезнь не сваливается на голову как гром среди ясного неба. Она является результатом постоянных нарушений законов природы. Расширяясь и накапливаясь, эти нарушения внезапно прорываются в виде болезни, но сия внезапность только кажущаяся»
Гиппократ

P.S.
Однако, как же быть с тем, что наш организм «вооружён» мощнейшими системами защиты? Почему они бездействуют? Почему он сам не защищает себя от негативного воздействия? Он же умеет это делать? А медицина? Почему лекарств становиться всё больше, но это не влияет на количество выздоровевших людей?

Ответ на этот вопрос гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. В этом вы сможете убедиться, прочитав следующую статью, которая называется «КАК МЫ ЛЕЧИМСЯ ИЛИ ТРИ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛА НА ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ».
В этом уроке вы познакомитесь с информацией, которая изменила отношение очень многих людей к своему здоровью и помогла.

Это очень важный вопрос, особенно если учесть, что человечество, за несколько тысячелетий неустанной борьбы за своё здоровье, разработало сотни различных методик и мощнейших лекарств, но все эти достижения так и не сделали нас здоровыми.

Более того, с каждым годом ситуация становится всё хуже. Сегодня не то что обыватели, а сами врачи (люди, которые, казалось бы, должны ВСЁ знать о здоровье) болеют больше и больше.

Но зачем, можете спросить вы, нам нужно копаться в этих дебрях? Не проще ли просто рассказать «ЧТО ДЕЛАТЬ»?

Поверьте, я не «растягиваю удовольствие». В том, что мы так последовательно анализируем ситуацию, есть очень большой смысл. Задача нашей статьи не просто познакомить вас с очередной «супер-методикой», а дать ясное представление об устройстве организма и его естественных потребностях, чтобы, опираясь на эти знания, вы могли грамотно ориентироваться в самых разных способах оздоровления.

Уже в конце этой части, вы узнаете — почему многие люди тратят значительные деньги на своё здоровье, но так и не получают желаемого результата. В результате вы сможете грамотно организовать свою систему здоровья и исключить из своего «меню» те методы, которые больше разрушают здоровье, чем укрепляют его…

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100