Потеря волос — что делать?

Надо заметить что, никакой обратной связи между длиной волоса и его подкожной жизнью не существует. Как волос рос, так и будет расти. И не настолько он тяжелый, чтобы падать под собственным весом. Положительное зерно этого совета — в ином. Более короткие волосы реже расчесываются, а значит, меньше травмируются. На их лечение уходит меньше средств, да и с психологической точки зрения такие волосы не создают пугающего впечатления сильного выпадения.

Равнение на гемоглобин. Трихологи мира выяснили, что облысение часто вызывает железодефицитная анемия, которая, к сожалению, наблюдается у каждой второй современной женщины детородного возраста. Некоторые судят об отсутствии железодефицита по уровню гемоглобина. Но гемоглобин реагирует только на грубое состояние железодефицита, но никак не является показателем обмена железа в организме. Только очень подробный анализ крови выявляет скрытые формы анемии. К счастью это проблема устраняется легко и излечивается практически полностью. На протяжении 2-4 месяцев женщина потребляет препараты железа. Далеко не всегда ими являются витамины. Помните, что никакие железосодержащие БАДы не способны устранить железодефицит. С этой проблемой справляются только лекарственные препараты в виде капель или таблеток. Когда закончите лечения во избежание рецидивов принимайте железосодержащие препараты во время менструации.
потеря волос — нехватка кальция. Так большинство женщин объясняет начавшееся «облысение». Но стоит отметить, что дефицит кальция редко встречается у молодых дам, он характерен для женщин, достигших климактерического периода. Кальций в совершенно чистом виде принимать бесполезно — он усваивается организмом плохо. Гораздо эффективнее заместительная гормональная терапия, включающая кальций. Можно сильный негормональный препарат «Миокальцик». И только в третью очередь можно поставить прием кальция, но следует помнить, что он воспринимается организмом в сочетании с витамином D.
от старинных рецептов зарастает залысина. Так и есть, часто появившееся небольшое лысое пятнышко вскоре зарастает волосами. Такое очаговое облысение, частое в трихологии заболевание, подвержено самоизлечению. Его основная причина — ошибка иммунной системы, которая «нападает» на волосы, путая их с чужеродным белком. Обычно такой срыв носит разовый характер, и плешь вскоре исчезает без всякого вмешательства. И репейное масло, а также лук или яйца, которыми вы смазывали плешь, тут ни при чем. Если залысина становится больше — немедленно обращайтесь к врачу. Во многих случаев это предвестник тотального облысения.
Польза вычесывания шевелюры. Этот бабушкин метод полезен при симптоматическом, временном выпадении волос, когда одномоментно появляются волосы в фазе выпадения. Чем быстрее вычесать их, тем скорее разрешится проблема. Но если потеря волос продолжается, то такой процедурой вы нанесете вред — на месте удаленного волоса вырастет еще более слабый волосок.
мойте голову реже. Не стоит придерживаться этой рекомендации — голову следует мыть по мере необходимости. Вред приносит не частое мытье, а большое скопление сального секрета на коже, у основания волос. Если волосы требуют частого мытья — их надо мыть ежедневно. При частом мытье комбинируйте два средства: 5-6 раз в неделю применяйте мягкие, щадящие шампуни, созданные для ежедневного применения, а 1-2 раза мыть волосы более жестким шампунем для жирных волос с выраженным вымывающим эффектом.
подстригите волосы — слабые корни их не выдерживают. Надо заметить что, никакой обратной связи между длиной волоса и его подкожной жизнью не существует. Как волос рос, так и будет расти. И не настолько он тяжелый, чтобы падать под собственным весом. Положительное зерно этого совета — в ином. Более короткие волосы реже расчесываются, а значит, меньше травмируются. На их лечение уходит меньше средств, да и с психологической точки зрения такие волосы не создают пугающего впечатления сильного выпадения.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100