Предсказание шведскому путешественнику

Известный шведский ученый, участник экспедиции на «Кон-Тики» Бенгт Даниельсон в книге «Большой риск » пишет о предсказании путешественнику Эрику де Бишопу:«Вечером чтобы разогнать мрачные мысли, я стал перелистывать замечательную книгу о первом плавании Эрика в Тихом океане, изданную в 1938 году.

Внезапно мой взгляд упал на следующую фразу: путеводная звезда Эрика мерцает над Маркизскими островами. С ранних юношеских лет ему было известно, что настоящее его место там и что в один прекрасный день судьба приведет его туда. Но, прежде чем наступит этот далекий день, с ним произойдут всевозможные страшные приключения в разных краях земного шара, далеко от того места, где десятая параллель пересекает 140-й меридиан и где книга опубликована была за девятнадцать лет до смерти Эрика де Бишопа! Он погиб, путешествуя на плоту «Панти-Нуи» 30 августа 1958 года, при аварийной высадке на остров Ракаханги, на 21 градус западнее предсказанного места.

Ошибка — менее 6% и то по одной координате. Он устремился навстречу гибели!
На 69-м году жизни.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100