Что происходит за 3 600 секунд?

Каждый час в Китае рождаются 3 950 детей.

Через Ниагарский водопад проходят 18 миллиардов литров воды, а на Землю, которая за это время покрывает на своем пути вокруг Солнца расстояние свыше 106 тысяч километров, оседает 83 тонны космической пыли.

За тот же час все автомобили мира проедут более 32 миллионов километров, суда проплывут почти 10 миллионов километров, самолеты пролетят свыше 17 миллионов километров.

В одном часе умещается много больше, чем 60 минут. Как выяснили Джим и Пегги Конверс, авторы вышедшей в Лондоне книги «Британской повседневности».

Затратив ровно час на чтение, из нее можно узнать, сколь многое происходит в Британии за тривиальные 3600 секунд. Вот лишь некоторые из этих занимательных подсчетов.

Восемь человек получают серьезные увечья в результате дорожно-транспортных происшествий. Полиция регистрирует 132 нарушения правил дорожного движения, ремонтируется 900 метров дорог за час.
Премьер-министр прибавляет к своему состоянию более 6 фунтов стерлингов, почта сортирует 1,75 миллиона писем и посылок, все британцы в целом тратят З миллиона фунтов стерлингов на сладости, как и положено самой сладкоедкой нации в мире.

В течение часа сорок шесть влюбленных пар вступают в законный брак, а семнадцать пар разводятся.
Появляются на свет семьдесят девять младенцев, причем одиннадцать — внебрачных.

Семьдесят три британца умирают.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100