Гадание на картах и коррекция кармы

Человеческая история насчитывает сотни тысяч лет, и на протяжении всего этого времени люди пытались заглянуть за завесу тайны, узнать о том, что ждет их в будущем и можно ли предотвратить грядущие события. Они обращались за помощью к жрецам, шаманам, колдунам, к различного рода предсказателям с целью узнать свою судьбу.

Но что такое судьба? Это строго предназначенная нам цепь определенных событий? Или каждый из нас строит свою судьбу сам и вовсе не существует никакого предначертания?
Вопросов много, и получить на них исчерпывающие ответы не всегда возможно.
На первый взгляд, казалось бы, все очень просто: можно сходить к опытной гадалке, узнать все, что ждет тебя в ближайший год, и спокойно принять свою судьбу.

Но это только в том случае, если предсказание будет положительным. Если же гадалка предрекла горькие события в жизни, то можно попытаться как-то их преодолеть.

Современные психологи утверждают, что, гадая, мы так или иначе программируем свою судьбу.

Те события, которых мы раньше просто не замечали и продолжали спокойно жить, теперь стали для нас значимыми и жизненно важными. Каждый шаг и поступок совершается продуманно и с точным расчетом, дабы не сделать ничего такого, что может повлечь за собой печальные последствия. Человек становится уязвимым для воздействия рока. Если предсказание было плохим, то человеку может быть нанесен непоправимый душевный ущерб, а в случае, если оно было положительным и по каким-то причинам не сбылось, травма может быть еще больше.

Мистики считают, что человеческая мысль обладает огромной силой и является своеобразным двигателем жизненной программы, данной каждому человеку при рождении. Любая мысль оставляет след в астральном мире и тем самым преобразует нашу жизнь.

Согласно Библии, человек является высшим и, самым совершенным из творений Бога. Именно поэтому в христианстве допустимо говорить о свободе воли — человек своим поступками может изменить данную ему жизненную программу, тем самым изменяя и так называемые клише, заложенные в астральном мире.

Как считают исследователи оккультизма, при гадании на картах тот, кто гадает, вторгается в невидимый другим людям астральный мир. Гадающий должен спокойно и бесстрастно воспринимать полученные извне сведения, поскольку в этом и состоит искусство гадания.

Но иногда гадающий преступает границы и невольно вторгается в грядущий ход событий, создавая для самого себя и своего клиента непредвиденные ситуации. Вследствие этого сам процесс гадания есть не что иное, как магический обряд.

Основное правило при гадании на картах заключается в положении о том, что раскладывать карты на одно и то же событие можно не более одного раза, поскольку в этом случае перспектива отрицательного магического влияния сводится к минимуму.
Испокон веков гадальщиков, как профессионалов, так и любителей, обвиняли в колдовстве (именно в колдовстве, а не в магии).

Колдун, в отличие от мага, — это слепое орудие рока, он не понимает, не знает и не догадывается об основных философских принципах деятельности, в которой сам принимает активное участие. Сфера занятий такого колдуна не распространяется дальше приворотов и наведения порчи.

Каждая магическая операция несет великий философский смысл, однако в настоящее время получившая широкое распространение литература оккультного направления есть не что иное, как руководство по колдовству.

Древние книги по магии гласят, что настоящий маг — это не только философ, проповедующий основные направления своей школы, но и в обязательном порядке придерживающийся четырех правил, первое их которых — знать, а последнее — молчать.

Практикующий маг использует при работе с клиентами не гадание, а предсказание. Эти слова на первый взгляд имеют одно значение, однако на самом деле они принципиально различны.
Гадая, ответственность за то, что ожидается, вы как бы перекладываете на сами карты, так как задаете прямые вопросы: «Что произойдет?», «Как я должен поступить в этой ситуации?» или «Я должен поступить так-то и сделать то-то?»

Такими прямыми и порой безапелляционными вопросами гадающий искушает провидение дать любой ответ и тем самым направить ваши действия практически по любому руслу.
Именно отсюда берет начало выражение «роковая предопределенность событий», которая превращает человека в марионетку, в игрушку судьбы.

В отличие от гадания предсказание более гибко, поскольку дает возможность пересмотреть не один, а несколько возможных вариантов дальнейших событий, всесторонне оценить силы, влияющие на дальнейший путь сейчас и в будущем.

В предсказании вопросы формулируются иначе, нежели при гадании. Так, в предсказании спрашивают: «Что произойдет с тем человеком в случае, если я поступлю так-то?», «Насколько я буду прав, если скажу, что события в данной ситуации разовьются так-то?»

Задавая подобные вопросы, гадающий не нарушает астральных клише и не попадает под влияние неотвратимой кармы.

Вторая причина, по которой предсказание является более верным и безопасным, заключается в том, что, задавая такого рода вопросы, человек как — будто уходит из-под влияния рока.

Маг приступает к магической корректировке ситуации только в том случае, если все другие возможные средства исчерпаны, а сами действия мага не будут противоречить воле провидения.
В противном случае это сразу отразится на комбинации карт.

Одна из легенд гласит, что однажды к известной гадалке М. Ленорман пришел Марат — один из военачальников наполеоновской армии — с целью узнать свою судьбу. Карты предсказали ему весьма печальную участь, и Марат потребовал повторить расклад.

Ленорман, вопреки установленным правилам, повторила карточный расклад еще раз (проведя тем самым корректировку), однако результат остался прежним.
Взволнованный Марат требовал раскладывать карты много раз, наконец, гадалка бросила карты в лицо военачальнику, показывая таким образом, что предсказание, так или иначе, сбудется.

Маг ничего не меняет и ничего не может изменить. Он лишь в состоянии предсказать возможную последовательность событий, а действия человека зависят только от него самого, поскольку человек — не игрушка в руках рока, а активно действующее волевое начало.

Если же человек часто обращается к гадалкам с целью узнать будущее и действует соответственно их рекомендациям, то он автоматически становится уязвимым для воздействия рока, а его дальнейшая жизнь превращается в четко спланированную программу действий.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100