Гадание при помощи зеркала

Издавна считалось, что это вид гадания является самым опасным. Применялся он для того, чтобы девушка могла увидеть суженого. Перед гаданием девушка, вымывшись в бане, должна запереться в безлюдном доме (в других вариантах — в бане) и установить на стол большое зеркало, по обоим краям которого разместить две зажженные свечи. Напротив зеркала следовало прочно закрепить второе, точно такого же размера, и внимательно смотреть в образовавшуюся галерею. Предполагалось, что суженый должен был пройти по этой галерее.
Однако опасность таится в том, что суженый (а вернее, его призрак) может выпрыгнуть в комнату, если девушка хотя бы на несколько минут ослабит свое внимание. Были случаи, когда рано утром девушку находили мертвой.

В Севастополе, например, живет женщина, которая в молодости гадала на суженого. Как и положено, она заперлась в бане поздно вечером, установила два зеркала и внимательно стала всматриваться в отражение. Перед этим подруги предупредили ее, что, как только в зеркале проскользнет тень, она сразу же должна будет прикрыть зеркало платком.

Девушка зажгла свечи, села перед зеркалом и стала внимательно смотреть в него. Спустя некоторое время, кроме своего отражения, она увидела чью-то неясную тень, словно кто-то подходил к ней со спины. Лица призрака ей не удалось разглядеть, поэтому она продолжала смотреть дальше. Неожиданно какое-то существо ударило ее по лицу с такой силой, что девушка потеряла сознание. Очнулась она только утром. С тех пор в минуты волнения на ее правой щеке явственно проступают алые очертания пятерни — след от этой пощечины.

Продолжение следует.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100