Покерные турниры – Что? Где? Когда?

Покерные турниры очень распространены в мире на сегодняшний день. Они проходят практически в каждой стране. Но есть всего несколько наиболее крупных Покер турниров. Одними из них являются Американский WPT (World Poker Tour) и Европейский EPT (European Poker Tour), если не учитывать World Series of Poker (WSOP).Эти турниры являются некими представителями американского и европейского Покера.

Из истории Покера: первый турнир WPT состоялся в 2002 году, а первый EPT – в 2004-м. Оба турнира проводятся по одной и той же системе. Конечно, европейский турнир сильно уступает американскому по размерам разыгрываемых призов и по вступительным бай-инам. Что в сою очередь делает EPT менее зрелищным, но все же не менее популярным среди европейцев и не только.

Именно эти два Покерных турнира привнесли новые пути развития покера во всем мире: WPT стал первым турниром, который стали транслировать по телевиденью. Что привело к неимоверной популярности покера и покерных турниров.

Но тем ни менее эти турниры имеют различия в квалификации на свои мероприятия. Более низкая оплата за участие в ЕРТ привела к более низкому качеству самой игры, но все же эта ситуация потихоньку исправляется, тем более что на этот турнир все чаще приезжают игроки мировой величины. Покер турниры ЕРТ проводятся во многих городах: Лондон, Копенгаген, Барселона, Дублин и многие другие города Европы.

Еще одной отличительной чертой между этими турнирами является то, что в европейском покерном турнире за столом играют 8 человек, а в американском только 6.

Всем известен тот факт, что тип игроков, играющих за столом, определяет качество игры. С точки зрения игрока, лучшим столом для игры будет тот, где наличие одного стиля игры будет преобладать, а лучше всего, чтобы все игроки играли в одном стиле. Но если вдруг за столом окажутся игроки разных стилей и поведения, то это обернётся кошмаром для игрока любого уровня. В этом вопросе европейцы более консервативны.

Еще одной восходящей звездой в мире покера стал азиатский турнир по классическому покеру (Asian Poker Classic), который стартует в индийском городе Гоа весной этого года. Это будет первый профессиональный покерный чемпионат, который когда-либо проводился в Индии. Организаторы предлагают щедрый призовой фонд размером в 1 миллион американских долларов, они также считают, что турнир станет не только крупнейшим в Индии, но и самым значимым в этом году чемпионатом во всем мире. Н а участие в этом Покер турнире уже дали согласие известные мировые игроки.

Вообще все организаторы всегда пытались проводить Покерные турниры в разных уголках земли, тем самым, привлекая к себе внимание. Так проведение очередного тура WPT, который на днях состоялся, было запланировано на Бермудских островах, расположенных у восточного побережья США. И собрал огромное количество не только игроков, но и простых зрителей.

В общем, Покер турниры проводятся везде и всюду, в независимости от призовых фондов в них участвует масса людей, что свидетельствует о небывалой популярности этой азартной игры во всем мире.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100