Сонники: кратко о трех известных сонниках.

Сны являются неотъемлемой частью нашей жизни. По ним человек способен определить очень многое, что хочет сообщить нам наше подсознание. Необходимо лишь уметь правильно их расшифровывать, рассматривать необычные и не заметные на первый взгляд знаки. Уверен, что практически каждому из нас приходилось видеть сновидения. Некоторые их видят часто, другие реже. Пробудившись ото сна, практически всегда хочется узнать, что символизирует тот или иной сон. Взяв в руки сонник, мы пытаемся трактовать сны, но в различных сонниках часто приводятся различные значения сновидений для одних и тех же образов. Как же правильно толковать значение снов? Почему приводятся различные интерпретации для одних и тех же явлений? Основной причиной различий в толковании сновидений, безусловно, может служить различное время составления сонников. Причем различаться оно может не годами и даже не десятилетиями, а веками. К примеру, один из самых первых сонников был составлен около 4 000 лет назад в древнем Египте.

Давайте поговорим о наиболее известных сонниках.

Сонник Фрейда. Неоспоримо, является самым необычным сонником. Его автором стал австрийский доктор Зигмунд Фрейд, который в 1900 году опубликовал свой замечательный труд под названием «Толкование сновидений», который и лег в основу известного сонника. Толкование снов по Фрейду имеют под собой психологическую основу и опираются на то, что сны при помощи символов и различных образов сообщают человеку его скрытые наклонности и желания, как правило, имеющие сексуальный подтекст. По этой причине сонник Фрейда еще называют интимным или эротическим сонником.

Сонник мисс Хассэ. Составлен известной прорицательницей и медиумом мисс Хассэ. Кроме толкования снов сонник также содержит множество авторских интерпретаций автора. По определенным причинам этот сонник очень популярен в салонах для предсказаний. Сонник насчитывает более 5 000 толкований снов.

Сонник Миллера. Без всяких сомнений это самый известный и популярный сонник. Его автором является американский психолог Густав Миллер. Составлен он был в начале 20 столетия и до сих пор не потерял своей актуальности. Именно Миллер попытался совместить весь опыт и знания всех древних ученых в области сновидений. Сонник Миллера насчитывает более 10 тысяч толкований сновидений.

Следует понимать, что хоть сонники и не так точны, как например, гороскоп совместимости, составленный на основе данных о Вас и Вашем партнере, но тем не менее дают в целом точное толкование знаков, увиденных во сне. Главное верно распознать именно те символы, которые несут информацию от Вашего подсознания.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100