Секс в чулках или история их происхождения.

Первые чулки были изготовлены в Европе из китайских шелковых тканей. Эти изделия не были эластичными, ногу облегали неплотно, и женщинам приходилось крепить их под коленками. Держалось сооружение плохо, а потому постоянно возникали всякие забавные истории. Например, на одном из балов в Вестминстерском дворце любовница английского короля Эдуарда III расплясалась так, что потеряла подвязку. Несчастная женщина была готова от стыда провалиться на месте, но король поднял подвязку и грозно изрек: “да будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает”. В тот же день был учрежден орден Подвязки: с тех пор и до сего дня – высший орден Британской Империи.

Первую чулочную фабрику в России построил в конце 18 века князь Потемкин-Таврический. На ней выпускались самые модные тогда чулки – со стрелкой. Это было не только сексуально, но и практично: жесткий шов не давал им сползать в самый неподходящий момент. Но не удавалось поднять чулки выше колена: никак не хотели держаться! Поэтому дамы носили длинные панталончики, к которым и прикреплялись шелковые чулки. Мучились женщины до середины прошлого века, пока во Франции не изобрели станок плотной вязки. Благодаря новым технологиям чулки стали лучше тянуться и перестали сползать.

Первыми оценили действие новинки на мужчин владельцы театра-кабаре “Мулен Руж” в Париже. Руководство театра даже оплатило работу фабрики с новыми станками на год вперед! Очень скоро все танцовщицы, а также парижские проститутки обзавелись чулками. Выглядели они практически так же, как и сейчас, но считались чем то вроде рабочей одежды – дамы из высшего общества не решались одевать их. Шелковые, иногда с добавлением хлопка чулки крепились к специальному поясу с кружевами. Однако они быстро растягивались, теряя размер.

Спасение пришло в середине века – появились синтетические эластичные материалы. Казалось, ничто уже не грозило этой детали нижнего белья: удобны для женщин, нравятся мужчинам…Но скоро на свет появилась мини-юбка. Вместе с ней пришла мода на колготки, ведь носить чулочки вместе с короткой юбочкой мало кто рисковал. Тяжело было с чулками в советской России. После войны, например, промышленность целых пять лет не выпускала их. Женщины экономили, одалживали для свидания у подруг старенькие фильдеперсовые чулки. А самые отчаянные красили ноги в коричневый цвет трофейной краской. Сзади на ноге рисовали шов-стрелку – получалось очень похоже!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100