Доверяй, но проверяй

Что нужно знать друг о друге, прежде чем вступить в брак?
— Возраст.
— Семейное положение и предыдущие связи.
— Обязанности оказывать поддержку другим людям:
детям, родителям, бывшим супругам и т.д.
— Наличие детей.
— Сексуальные ожидания.
— Финансовое положение (недвижимость, долги, доходы).
— Вероисповедание (отношение к национальности друг друга).
— Отношение к деньгам и семейной верности.

— Состояние здоровья.
Влюбленный человек может оскорбиться такой прозой: когда ты счастлив, ни о чем приземленном думать не хочется. И все же до принятия самого главного решения — с кем прожить жизнь — лучше потратить немного времени и трезво все обдумать.

Мудрость вашего выбора зависит от того, насколько хорошо вы узнали себя и партнера.

Проявите дальновидность и обратитесь за поддержкой к близкому окружению. Прежде всего, это родители и, конечно, друзья. Но не вчерашние знакомые. Прислушиваясь к авторитетным для вас мнениям, будьте осторожны, чтобы отличить личную (небескорыстную) заинтересованность от искреннего желания помочь.

Нередки случаи, когда родители одобряют любой выбор. дают полную свободу и не мешают. Это, скорее, говорит о равнодушии. В жизни мало людей, которые найдут мужество указать нам на ошибку, не побоявшись обид и осложнений в отношениях.

Если ваш выбор не совпадает с мнением друзей и родителей, попытайтесь разобраться с помощью наших советов и тестов.

Шесть правил на пути к золотой середине:

1. Будьте открытыми! Не забывайте — последнее слово всегда должно быть за вами. Поэтому ничто не мешает вам принять к сведению мнение другого человека.
2. Дайте себе время! Вы приняли решение, но с ним не согласны ваши близкие — объявите тайм-аут перед последним словом и все еще раз хорошо обдумайте. В таком деле торопиться не стоит.
З. Не будьте категоричны! Ничего не отвергайте, не оспаривайте даже самые абсурдные, с вашей точки зрения, мнения. Выслушайте все, что вам хотят сказать.
4. Будьте объективны! Сравните различные точки зрения, беспристрастно оцените свои и противоположные взгляды.
5. Третий не лишний! Если после анализа всех точек зрения сомнения все же остаются, найдите третье лицо — человека, который сможет оценить все мнения без предвзятости.
б. Не отказывайтесь от помощи профессионалов! При необходимости профессиональные психологи к вашим услугам.
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100