Какую роль вы хотите играть?

Одной из причин несовместимости супругов может быть неправильное распределение ролей между ними. Самая распространенная ошибка — это подчеркнуто материнское отношение жены к мужу: каждую минуту она хочет контролировать мужа, руководить им, как маленьким мальчиком.

Мужчина в таком браке начнет отстаивать свои права или уйдет к другой. Так же плохо действует на мужскую психологию желание жены перевоспитать свою половину. Если женщина с материнским или преподавательским синдромом дорожит своим браком, ей надо будет пересмотреть свое поведение.

Принцип равенства


Издавна во многих культурах при выборе жениха или невесты стремились соблюдать принцип равенства. Это выражалось в том, что будущие супруги следовали одним и тем же правилам жизненного уклада. Они четко представляли себе, какие обязанности выполняет муж или жена.

Принцип справедливости


Важным условием прочных семейных отношений является сохранение ощущения справедливости. Если один вкладывает больше, а получает меньше другого, то он (она) начинает воспринимать ситуацию как несправедливую. Совместимость партнеров упирается в их способность сохранить баланс, в их умение не только брать, но и отдавать.

Не упустите время!


Большинство вступающих в брак выясняют особенности характера и темперамента друг друга после его заключения. Это приводит к большим духовным и физическим затратам, ненужным конфликтам. Один из способов выяснить, как могут сложиться отношения, — это изложить на бумаге свое мнение о том, какими должны быть идеальные муж и жена. Хорошо, если эти мнения у партнеров совпадают. Небольшие расхождения можно выяснить в ходе дискуссии. Кардинальные расхождения — повод для серьезных размышлений.

Поэтому будьте бдительны! Не вступайте в брак с «закрытыми» глазами.

«Замуж выйти не напасть — лишь бы замужем не пропасть»

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100