Как сойтись характерами?

Понятия «тяжелый» и «легкий» характер относительны.

Что нетерпимо для одного человека, вполне приемлемо для другого. Существует интересное предположение, что характер человека лучше всего раскрывается тогда, когда он говорит о характере другого. Не существует людей, свободных от недостатков, но представление об идеальном мужчине не покидает некоторых женщин и в зрелом возрасте. Здесь уместно напомнить народную мудрость: «Если женятся двое хороших — будет счастье. Если женятся хороший и дурной — будет правильно. Если женятся двое дурных — будет каждый день война».

Если вы хотите в семье мира, не забывайте о том, что нет выше власти, чем власть над собой. Ваше требование « стань таким, как я хочу», не сулит ничего хорошего. Ничтожный изъян женского характера порой портит великолепное сочетание ее достоинств. Придирчивость — несносная черта характера.

Безусловно, есть такие черты и поступки, которые нельзя терпеть в характере и поведении мужа: жестокое обращение, деспотизм, патологическая скупость, отсутствие интереса к семье, полное пренебрежение своими обязанностями.
Чтобы быть счастливой, надо заполучить не идеального мужчину, а такого, с чьими недостатаками вы легко сможете мириться.
При выборе спутника жизни мы в первую очередь обращаем внимание на его положительные качества. Это неправильно! Присмотритесь к его недостаткам! Предлагаем перечень наиболее распространенных мужских типов, что поможет вам лучше сориентироваться при выборе партнера.

Эгоистичный ребенок

Забывает поздравить вас с днем рождения, но ужасно обижается, если на день его ангела вы не подарили ему подарок. Через пару лет может все-таки повзрослеть. Если ваш уже переступил 25-летний рубеж, то, похоже, вы имеете дело с вечным ребенком.

Подходит для уверенной в себе женщине, которой хватит сил заставить партнера плясать под свою дудку. Для женщины, которая обожает нести за все ответственность: начиная с оплаты коммунальных услуг и кончая планированием количества детей в семье. Для прирожденной святой мученицы.

Женолюб, а попросту бабник
Непрерывно расточает комплименты, заглядывает собеседнице в глаза, в разговоре любит класть руку на плечо. Ему противопоказано работать в мужском коллективе. Со временем может превратиться в мерзкого похотливого старикашку.


Совместимость: для женщины, которая на 100 % уверена в себе. Для той, которая и сама не прочь пофлиртовать. Для женщины, которая чувствует себя неловко даже в присутствии привлекательного милиционера.

Молчун

Улыбается, кивает головой, ухмыляется и иногда даже что-то бормочет, но абсолютно не способен вступать в равноправный обмен осмысленными фразами. Можно перестать разговаривать, пока он первый не начнет испытывать тягость молчания. Можно трещать без умолку, пока он не будет вынужден заговорить, чтобы заставить вас замолчать. Он никогда не раскроет перед вами свою душу, но так ли это важно?
Подходит для женщин, которые нашли себя в разговорном жанре: после бесконечной болтовни на рабочем месте приятно вернуться домой и наконец-то помолчать. Для той, которая в любовной связи с мужчиной ищет аналогию отношений с лучшей подругой.


Неряха

Пользуется рукавом рубахи вместо салфетки, роняет на пол полотенце, любит оставлять на каждом стуле грязную рубашку, никогда не моет после себя посуду, неделями не меняет носки. Прогноз мрачный, неряхи редко исправляются. Но, может быть, вы со временем полюбите беспорядок.
Идеальный вариант — для женщины, еще большей неряхи. Ошеломленный соперничеством, он попробует хотя бы за собой убирать. Приемлемый вариант — для женщины, у которой чувство юмора преобладает над любовью к порядку.


Скупой

Не ходит в гости, на время отпуска предпочитает отправиться к родственникам, забирает пакетики с сахаром из кафе и ресторанов, каждый год убеждает вас в том, что мех на вашем зимнем пальто, которое вы носите уже 10 лет, не так уж сильно и вылез. Скупость чаще всего неизлечима, поэтому вам придется носиться с мужем-сквалыгой до конца жизни. Правда, если он первый отправится к праотцам, вам останется приличное состояние, которое можно будет с чистой совестью пустить на ветер.
Совместимость: для женщины, которая считает каждую копейку. Для той, которая полагает, что реально купить модное платье в универмаге. Для той, которая привыкла жить по средствам, не страдая при этом излишним воображением.
Пуп земли

Если разговор заходит о нем, он начинает вертеть головой и непрерывно притопывать ногой. Удивительно, как он вообще заметил вас да еще и решил осчастливить своим вниманием. Разве что ему льстит иметь возле себя домашнего обожателя. Рядом с таким мужчиной необходимо проводить регулярные уроки самоотверженности. Сомнительно, что он сумеет найти в жизни нечто более интересное, чем собственная персона.


Подходит для куклы Барби или для женщины, которая полностью занята лишь собой.

Низкорослый, лысый , невзрачньй

Когда вы знакомите его со своими друзьями, они не могут сдержать смеха. Как им объяснить, что за этой карикатурной внешностью скрывается тонкая, глубокая и сильная личность? Даже медицина не может объяснить подобного феномена.
Совместимость: для женщины, которая может быть счастлива, не обращая внимания на внешность мужа. Душа — вот что главное! Середины не бывает. Избегать таких мужчин следует лишь неглубоким, поверхностным натурам.


Шутки в сторону: каждый человек
имеет право не только на свой секрет,
но и на ошибку.
Всегда ли нужно знать о своем партнере правду?
Всегда ли нужно говорить правду о себе?


Когда ваш избранник ласково расспрашивает вас о былых увлечениях, будьте уверены: став мужем, в минуту ссоры он припомнит вам это. Бывают в жизни ситуации, когда правду говорить не обязательно. Это не означает, что необходимо лгать. Если ваш партнер ревнив или пережил личную драму до встречи с вами, не стоит рассказывать ему о том, что вы пользуетесь успехом у сослуживцев. Ведь главное, что вы любите друг друга, а подобные мелочи должны уходить на второй план. Но в каждой ситуации нужно ориентироваться на конкретного человека. Иногда вовремя выясненное недоразумение позволяет партнерам глубже понять, насколько они дороги друг другу.

Что лежит в основе прочного брака?
Совместимость партнеров —
ответит большинство психологов.


Принцип дополнительности — согласно этой теории, психологическая совместимость людей зависит от того, насколько каждый из партнеров дополняет другого. Например:
1. Лидер, который берет на себя ответственность за принятие решений + тот, кто хочет быть ведомьтм и не принимать решений.
2. Тот, кто хочет выражать свою любовь и заботиться о партнере + человек, который хочет, чтоб его опекали.
З. Настойчивый и напористый + спокойный и уравновешенный.
Однако, как и во всем, надо знать и соблюдать меру.

Подходите ли вы друг другу? —
спросили у влюбленных,
что решили связать свои судьбы.

А как же иначе?! Ведь мы одно целое!
Но, увы, романтические чувства постепенно остывают, и выясняется, что в совместной жизни все неоднозначно. Два характера начинают заявлять о себе все громче и громче. И тут надо вспомнить о психологической совместимости. Она напрямую связана с природными особенностями темперамента супругов. Классические типы темперамента хорошо известны:
• Меланхолики — тонко чувствующие, эмоционально ранимые.
• флегматики — спокойные и рассудительные, ценят покой и комфорт, делают все медленно, но основательно.
• Холерики — энергичные и волевые, любят борьбу, способны любой ценой достигать своей цели.
Сангвиники — веселые и добрые, любят праздники и компании имеют сотню друзей, оптимисты.
Как ни странно, но схожесть природных темпераментов дает плохую совместимость. Каждый из партнеров тянет одеяло на себя.
Пара флегматик + сангвиник также не является образцом совместимости из-за разности скоростных реакций. Широкий спектр совместимости имеет меланхолический темперамент. Хорошо ладит с себе подобным типом, с флегматиком и сангвиником.
Плохо уживаются люди, которые по-разному относятся к той или иной жизненной ситуации. Например, постоянно чем-то озабоченный человек не уживется с беспечным.
Тонко чувствующий и впечатлительныйс грубым и бесцеремонным.

Скупой — с транжирой.

Для прочности в браке важна способность партнеров чувствовать настроение и переживания друг друга. Длительное знакомство и доверительное общение повышают психологическую совместимость супругов.
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100