Советы психолога

Сегодня в США распадается 43 % браков, в Англии — 42 %, в России — 41 %. Специалисты считают: основной причиной разводов является неправильный выбор супруга. Почему же так много людей ошибаются? Психологи выделяют несколько причин.


1. Жениться на пике любви. Самый неудачный вариант.
40 % пар развелись через год, еще 30 % — через два, а к концу третьего года в браке состояло лишь 20 % пар.
В состоянии любовного зкстаза мы приписываем своему избраннику сверхъестественные достоинства, человеческие и интеллектуальные качества. Наши любимые кажутся нам необыкновенно добрыми, чуткими, заботливыми, умными и проницательными. А через год-полтора обнаруживаем, что большую часть их необыкновенных достоинств мы попросту придумали.
2. Поиск образа матери. Каждый мальчик бессознательно ищет в своей жене какие-то черты своей матери. Именно поэтому мужчины тянутся к холодным, « труднодоступным» женщинам. Такая тяга сильнее выражена у сыновей одиноких матерей (а это каждый третий мужчина), они чаще всего ошибаются в выборе жены. Доля разводов в таких браках составляет 60 %.
З. Слишком быстрое начало сексуальных отношений. Те пары, которые начинают интимную жизнь быстро, на вторую-третью встречу, до брака чаще всего не дотягивают и расстаются.
Психологи рекомендуют:
Если вас что-то категорически не устраивает в партнере, не обманывайте себя, после свадьбы суженый не станет лучше. Изменить характер к лучшему почти никогда не удается.
Посмотрите, как ваш избранник относится к своим близким, какой стиль отношений принят в его семье. И если он повышает на мать голос, не помогает ей, выражает любовь только на словах, все это ждет и вас.

Что способствует лучшему выбору?

1. Воспитание. Самые прочные браки наблюдаются у тех, кто воспитывался в полных и благополучных семьях. Мужчины имеющие сестру, близкую по возрасту, в 2— З раза реже разводятся, они более чуткие и добрые.
2. Внешность. В целом внешность не играет большой роли в выборе. Женщины, не отличающиеся особой красотой, имеют столько же шансов создать семью, сколько и красавицы. Одно очень важно — женщина должна следить за собой. Ухоженные женщины обладают гораздо большей привлекательностью.
3. Обстоятельства знакомства. Прочное чувство возникает быстрее, если знакомство произошло в романтической обстановке. день рождения или свадьба друга, турпоход или поездка за город, на природу. По статистике, 30 % будущих супругов познакомились на свадьбе своих друзей.
4. Срок знакомства. Исследования показывают: чем дольше супруги знали друг друга до женитьбы, тем больше шансов, что брак будет прочным. Из тех, кто поженился через год-два после знакомства, 80 % сохранили свой брак.
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100