Что подарить ребенку на Новый Год?:

На носу Новый Год. Елку покупать еще рано, но уже пора подумать о том, что под ней будет лежать.
На фоне сдачи годовых балансов и завершения неотложных дел не каждый взрослый успевает позаботиться об этом заранее. Знаете, для кого продают игрушки в метро? Для заботливых и трудолюбивых родителей, которые вспоминают о своих детях лишь на обратном пути домой с работы.

Этой статьей мы попытаемся облегчить вам задачу выбора подарка.

Если подарок планируется заранее, к тому же собирается быть громоздким, таким как конструктор или домик для Барби, необходимо заранее подумать о том, где ему обосноваться. Не захотите же вы посвятить 1-ое января разгребанию завалов игрушек, на радостях сброшенных с первой полки? Когда будете проводить предновогоднюю уборку, не забудьте отвести место и для будущей игрушки. Старые можно попытаться передарить знакомым (предварительно приведя в порядок и снеся на свалку окончательно сломанные), но по своему опыту знаю, что ребенок вряд ли на это согласится. Просто предложите ему отправить ненужные игрушки в архив, в коробки на антресоли. Через какое-то время можно будет достать их снова, вернуть ребенку, а содержимое коробки наполнить новыми вещами. Хорошо забытые старые игрушки наверняка его порадуют!

Занятые зарабатыванием денег родители, часто совершают ошибку, пытаясь снабдить ребенка только таким подарком, которым можно играть долго и самостоятельно. Конечно, проще подарить ему телевизор, компьютер или игровую приставку, желательно с наушниками, так чтобы вашего чада не видно, не слышно не было. Потом мы удивляемся, когда ребенок, отвыкший от общения с родителями, становится скрытным, заводит свои тайны и уже не идет на контакт с нами.

Вам предстоят новогодние праздники. Хотя бы на это время вы можете подарить ребенку не только игрушку, но и самих себя!

Если это конструктор – помогите ему собрать его, научите читать приложенную схему. Необходимо что-то склеить или покрасить – не проходите мимо! Вам самим будет приятно видеть результаты своего труда (в том числе и по поиску подарка), вместо груды разбросанных по полу деталей и залитого клеем кресла.

Понимая, что свободное время родителей скоро закончится, научите его играть в это с друзьями. Подарили ребенку футбольный мяч? Соберите его друзей и попробуйте какое-то время поиграть вместе. И пусть они почаще просят его выносить! Оббитый футбольный мяч гораздо нужнее нового, который будет заботливо оберегаться от царапин на полке!

Старайтесь развивать ребенка разносторонне. У него должно быть сравнимое количество уличных игр (мячи, коньки, клюшки), игр для одного (конструкторы, куклы или солдатики) и игр для компании. Дети любят игры со словами, такие как эрудит, игры, где используются денежные знаки (различные варианты монополий), настольные игры: хоккей, мини-бильярд, морской бой и тд.

Желательно, чтобы хотя бы одна-две игры учили бы его мыслить логически.

Хотим предостеречь вас от покупки китайских игрушек. Да, они дешевы, красивы и многофункциональны, но зачастую завозятся в Россию с нарушением санитарных норм и могут представлять опасность здоровью вашего ребенка. Не подумайте, что мы, подобно нашему правительству, различаем хорошее от плохого по национальным признакам. Те же китайцы изобрели много полезного. Нет, не порох, о подарках для взрослых мы поговорим в следующий раз. Подарите ребенку настольную игру го! Игру, изобретенную много тысяч лет тому назад. Ее правила еще легче, чем правила шахмат, а польза будет несравненно большей. Настольные игры вроде шахмат, шашек и даже монополии приучают ваших детей к жестокости. Игра в них ведется до тотального уничтожения армий соперника или его полного разорения. Го же во многом напоминает бизнес и выигрывает в ней не самый жестокий, а наиболее расчетливый и дальновидный правитель.

Предостережение: Фишки для игры го во многом напоминают леденцы Ментос, в связи с этим мы не рекомендуем дарить комплект го ребенку до 3-х лет. Хотя много ли вы знаете абсолютно безопасных игрушек? Наберите в Яндексе два этих слова: «Ментос и Кока-кола». Ужас, что может случиться от, казалось бы, безобидных вещей!

А интересно, как китайские и японские дети в свои 5-6 лет достигают уровня 5-го дана по игре го (что-то вроде мастера спорта по шахматам). Может быть, они тянут мелкие предметы в рот палочками, а скользкие фишки усложняют задачу?

Заинтересовались? Вам может помочь магазин http://asia.weiqi.ru

Дети младшего школьного возраста уже во многом напоминают взрослых. Они мечтают заполучить мамин набор для макияжа, папин компьютер или мобильный телефон, не хуже чем у старшего брата. Таким подарком вы безмерно порадуете ребенка, но и здесь не помешает осторожность. Столь модным подарком непременно захочется похвастаться. А мы знаем, насколько часто встречаются случаи нападения на детей, с целью завладения их мобильником, гордо висящим на шее.

А напоследок, хотим посоветовать вам не делать подарков, которые и так необходимо купить. Поверьте, редкий ребенок в новогоднюю ночь мечтает о приобретении новой школьной формы или полки для книг.

Лучший подарок — это прежде всего приятная неожиданность! Вам самим должно хотеться как можно быстрее развернуть этот сверток!

С наступающим Вас Новым Годом!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100