Аборт или дети-погодки?

В наше время рождение ребенка уже очень ответственный шаг и, хотя, в общем и целом, жизнь сейчас стала более стабильная, и будущее видится яснее, чем 10-15 лет назад, все статистики, а теперь и политики стали говорить о критической демографической ситуации в России. Но, родив первого ребенка, уже не многие решаются на второго.

После родов прошло несколько месяцев, но вот возникли сомнения. Делаем тест и… Полосок две. Такая ситуация далеко не редкость. Но какое решение принимать? Большинство, несмотря на моральные принципы и совершенно игнорируя демографическую ситуацию, нежданную и столь скорую беременность прерывают.

Оставшаяся часть впадает в сомнения и легкую панику. Чем же так страшны дети-погодки? Почему на мам, родивших детей почти подряд, смотрят с уважением и недоумением: в наше время и решиться на такое?

Скорая вторая беременность – это далеко не повод впадать в ужас и мчаться записываться на аборт. Зайдите на форум родителей погодок и вы убедитесь, что изначальная ситуация у всех была до смешного похожа, и все сомнения будущих счастливых родителей двух детей, рожденных друг за дружкой, были одни и те же. Нет квартиры и денег, нет никакой надежды на помощь со стороны, так надоело сидеть дома и так хочется наконец выйти на хорошую работу… А главное старший ребенок такой маленький, ему еще столько внимания нужно и любви. «Хватит ли меня и моей любви на двоих?», — думает будущая мама. «Хватит ли денег и это слишком тяжело для ее здоровья», — думает заботливый любящий будущий папа.

Погодки экономят затраты на игрушки-погремушки, первую одежку и пеленки, кроватки и аксессуары для маленьких детей. Опять же: Бог дал детей, Бог даст и на детей. И испытаний он же не посылает не по силам.

Будет ли сложно? Конечно, будет. Но всего 1,5 года и только при условии, что вы не будете следовать всем мудрым советам опытных мамочек, а сядете, сложите руки и позволите детям свести вас с ума. Они могут. Один будет уползать в одну сторону, а другой убегать в другую, один будет кричать, что его пора кормить грудью, а другой тут же обкакается, а что они будут творить вместе…

Но наступит тот день, когда вы вдруг посмотрите на своих детей и поймете.. Каким бы несчастным рос сейчас ваш старший, если бы у него не было братика или сестрички, с которой он так весело сейчас играет. Как бы скучно было ему… и вам. Вот они сидят рядом и едят из одного стаканчика ягоды, и ни один из них не представляет, что у кого-то может не быть сестры или брата и себя они не представляют в отрыве друг от друга.

Теперь вы даже страшно подумать, что когда-то вы сомневались оставлять жить этого маленького или нет. Сил и любви хватило, пусть и плакалось и казалось, что никогда не станет легче. Неожиданно оказалось, что и денег надо не так много, как думалось, а детям больше нужно не деньги, а внимание. А здоровье… А кто вам сказал, что с ним обязательно что-то должно произойти?! Пейте витамины, ведите здоровый образ жизни, правильно и полноценно питайтесь и во время беременности и после нее, во время лактации. Заботьтесь о себе –тогда вам удастся сохранить и здоровье и красоту.

Вам кажется, что совместить все это невозможно? Воспитание и развитие двух детей – погодок, дом, работу и при этом остаться красивой и здоровой женщиной? Вы думаете, это такая большая разница один у вас ребенок или их два? Разница лишь в том насколько вы готовы пожертвовать собственной ленью в пользу материнства и отказаться от потакания своим слабостям, насколько вы внутренне целеустремленный и сильный человек. А для того чтобы успешно самореализоваться и быть при этом привлекательной и сексуальной женщиной количество детей, их пол, возраст и разница между ними никакого значения не имеет.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100