Беременная и несчастная

Однажды мне пришлось услышать историю одной женщины, которую и хочу вам сейчас рассказать от первого лица.
Мой первый брак продлился восемь лет. Однако проблема, положившая ему конец, проявилась уже примерно через два-три года совместной жизни. У меня просто пропало желание, и постепенно наша с мужем интимная жизнь практически сошла на нет.
Я стала воспринимать его как брата, родственника. По-прежнему любила, заботилась о нем, переживала, но как только дело доходило до постели, начинала его просто ненавидеть, испытывала какое-то физическое отвращение. В общем, сама мучалась и его мучила. К груди я спокойно допускала только ребенка. Если муж ласкал грудь, мне было неприятно, появлялось чувство брезгливости, буквально всю передергивало.
Пыталась разобраться в себе самостоятельно, как-то проанализировать свои чувства. Может быть, я не могла смотреть на мужа, как на любовника, потому что подсознательно обвиняла его во всех трудностях, которые мне пришлось пережить за 9 месяцев вынашивания и родов, а также за первые месяцы жизни малыша? Может быть, я не могла ему простить те два года, на которые выпала из жизни, пока сидела в декрете? Но ведь я реалист и прекрасно понимаю, что муж ни в чем не виноват. Беременность и роды — это нормальный физиологический процесс, ребенка я люблю. К тому же муж мне всегда много помогал, заботился о нас с сыном — особенно в первый, самый тяжелый год…
Как бы то ни было, после рождения сын встал для меня на первое место. Я была в первую очередь мать, а в роли любовницы я себя уже с мужем не мыслила.

В общем, семью не сохранила и в конце концов ушла к более молодому мужчине, с которым в постели у нас были страсть и полное взаимопонимание. Хотя за брошенного мужа я до сих пор переживаю, как за брошенного ребенка. Я была рада, когда он жил с женщиной, но сейчас они разошлись и у меня опять душа не на месте. Знаю, что он до сих пор меня любит и я до конца дней своих буду перед ним виновата. А с другой стороны, уйдя от него, я дала нам обоим шанс устроить личную жизнь, вместо того чтобы до старости тихо друг друга ненавидеть.

Но, к сожалению, и с новым молодым человеком у меня все было супер лишь до тех пор, пока я не забеременела.
Хочу заострить ваше внимание на том, что дети не являются для меня самоцелью. Просто так получилось, что, сопоставив все за и против (второй брак, возраст подходит к 30, высшее образование получила, работа с сохранением рабочего места на время декрета есть), мы решили оставить ребенка. И все — началось! Приставания мужа меня стали раздражать: я здесь вся такая беременная, несчастная, лежу из-за него, а он, вместо того чтобы посочувствовать, пожалеть, со своими глупостями лезет.

То есть, как видите, все повторяется. Я просто в панике. Понимаю, что это инфантильность какая-то: интимные отношения — далеко не глупость, и для нормальной, гармоничной семейной жизни необходим регулярный, полноценный секс. Но понимаю я это умом, а как только дело доходит до постели — все, я дится себя буквально заставлять подавать хоть какие-то признаки жизни. Грудь не то чтобы целовать, даже трогать не даю — противно. Мой некогда желанный мужчина становится для меня сексуально непривлекательным. Я не могу совмещать в себе мать и любовницу в одном лице. Либо я супер-мать, либо супер-любовница, а быть и той, и другой понемножку не могу!
Какой-то замкнутый круг получается. Эдак, если я буду постоянно рожать от одного, а жить с другим, то, я так чувствую, одна выведу страну из кризиса с рождаемостью.
Шутки шутками, но я не могу найти выход. Как жить в гармонии и с мужчиной, и со своими чувствами? А если это послеродовая депрессия, то почему она так сильно затягивается? Понимаю, что это ненормально: нужно, конечно, заботиться о ребенке, но и мужу нужна ласка. А не могу ничего с собой поделать. Очень боюсь, что опять начну искать любовь и страсть на стороне. Мне надо лечиться, если это еще лечится.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100