В каком возрасте лучше всего вступать в брак и почему.

Вряд ли возможно ответить на этот вопрос однозначно.
Существует такое выражение — «брачный возраст«. У всех народов он ассоциировался с молодостью, физической и духовной зрелостью. Сегодня к этим критериям нужно добавить и социальную зрелость как необходимое условие для нормальной семейной жизни и правильного воспитания детей.


Сегодня вряд ли кто нуждается в услугах свахи. Знакомство происходит легко: на работе, во время учебы, на дискотеке, на отдыхе, у знакомых, по объявлению, наконец, существуют брачные конторы. Современный этикет общения очень демократичен. Но легкость в общении имеет и негативную сторону. Она вычеркнула из мужской программы необходимость рисковать, добиваться, завоевывать женщин, постепенно приближаясь к ней.
Согласно законодательству, брак разрешен с 18 лет. Брак может быть зарегистрирован и в 16 лет, но для этого требуется разрешение органов местного самоуправления или если это предусмотрено местным законодательством.
Вопрос о замужестве надо ставить, когда взвешены все «за» и «против». Едва ли в 18 лет следует торопиться в Загс. Брак между 23-летними людьми может быть очень перспективным. В этом возрасте обычно заканчивают учебу, определяются как личность, женщина достигает своего физического расцвета, это лучший возраст для рождения детей.
Мужской организм формируется позже, до 25 лет будут расти кости, мышцы, формироваться характер и темперамент. Итак, общая рекомендация для вступления в брак — 21—23 года.
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100