Из двух зол — выбираем брак

Вы все-таки решились?

Предлагаем 10 заповедей гармоничного супружества.


1. Все, что вас волнует, обсуждайте вместе.

2. Нельзя в супружестве все слышать, видеть и помнить.

3. Критика не должна являться самоцелью.

4. Старайтесь избегать бурных сцен. Будьте более дипломатичными.

5. Не ссорьтесь в присутствии детей, иначе потеряете у них авторитет.

6. Прежде чем решиться на какой-то поступок, хорошо все обдумайте.

7. Вопросы воспитания детей решайте вместе.

8. Не выносите свои проблемы за порог вашего дома.

9. В супружеском союзе нет места иронии и сарказму.

10. Семья зиждется на трех «китах»: любви, согласии и разумном расчете.

«Счастливая» и «крепкая» семья не всегда одно и тоже. Хочется, чтобы слово «крепкая» подразумевало «надежная». Существует мнение, что такую семью могут создать только сильные и независимые люди. По мнению психологов, существуют «ловушки» для брака. Рассмотрим причины, которые не следует рассматривать в качестве основных для вступления в брак. Итак:
Добрачная беременность

Согласно статистике, браки, заключенные вынужденно, в частности по беременности, самые непрочные.
Желание освободиться от родительского надзора

Вначале жизнь на свободе, вдали от назойливой родительской опеки, может показаться раем. Но если «избавитель» был найден второпях, жизнь с ним может оказаться еще большей кабалой.
Благодарность за внимание

Женщина, не уверенная в себе, может, из чувства благодарности и из страха остаться одинокой, выйти замуж за человека, который обратил на нее внимание и начал ухаживать за ней. Заниженная самооценка, не помогает ни при каких обстоятельствах.
Жалость

Жалость не самое плохое чувство, но здесь, как и во всем, нужно знать меру. Особенно женщинам, чтобы через какое-то время не услышать упрек: «Ты сделала из меня неудачника». С годами раздражение будет только накапливаться
«Критический возраст»

В 2 5—30 лет закрадываются мрачные мысли: «Все вышли замуж, а я?!» Кто-то продолжает ждать своего счастья, а кто-то заключает скоропалительный брак. Увы, он может оказаться недолговечным.

Месть

«Выйду замуж (женюсь) в отместку». Девушка, обиженная на своего любимого, решается на «месть» — выскакивает замуж за другого. Но радость победы быстро улетучивается, мстительное чувство теряет остроту. А жизнь с нелюбимым человеком теряет смысл.

Боязнь огорчить близких

Зачастую юноша и девушка знакомы с детства, дружат. Родители поговаривают о женитьбе. Сначала в шутку, потом и всерьез. И приходится бедолагам вступать в брак только для того, чтобы не разочаровать окружающих. Глупость, совершенная в угоду другим, оборачивается скучной и серой семейной жизнью.

Сексуальная гармония

Существует странное убеждение, что если двоим хорошо в постели, то у них все будет хорошо и в браке. Многие пары начинают совместную жизнь, веря в это. Сексуальная гармония в браке очень важна, но она не является гарантией его прочности.

Холодный расчет

Меркантильность — плохой советчик. Но многие по-прежнему, вступая в брак, стремятся таким образом поправить свое материальное положение, жилищные условия, сделать карьеру. Вот только, добившись своего, «счастливчик» ощущает пустоту, недостаток душевной близости, любви.

Я советую — доверяйте своей интуиции

Все эти ловушки добрачного периода очень опасны. И за попадание в них люди платят дорогую цену. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу, он никогда вас не обманет. Самая опасная ловушка — это недоверие к своим чувствам, неумение разбираться в них.
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100