Гидромассажная техника:

Сегодня уже многие в России пользуются гидромассажными ваннами, поскольку это во-первых, полезно для здоровья, а во-вторых, стало доступно по цене.

Предназначение гидромассажной ванны

Гидромассаж — это водная процедура, при которой тело человека массируются под водой струей воды повышенного давления. В этой процедуре сочетаются температурное воздействие, гидростатическое влияние воды ванны, в которой проводится гидромассаж, и дополнительное механическое раздражение кожи струей воды. На сегодняшний день, это водолечебница на дому, способствующая нейтрализации стрессов, снижению болевых ощущений, укреплению тканей, восстановлению эластичности кожи.

Медицинские аспекты гидромассажа

Действие гидромассажа выражается в уменьшении тревожности, депрессии, улучшении самочувствия, активности, настроения. Эти эффекты очень важны, во-первых, при лечении многих заболеваний, во-вторых, для снятия неблагоприятных «стрессовых» воздействий различных факторов среды обитания. Ванны сконструированы так, чтобы струи воды воздействовали на те участки тела, которым не противопоказано максимальное усилие массажа: спину, поясничную и тазовую область, воротниковую зону, икры и ступни ног. Вода проводит тепло в 28 раз лучше воздуха, что ускоряет теплообмен с телом человека и улучшает поверхностное кровообращение.

Хромотерапия:свет + цвет

Хромотерапия — лечение светом и цветом. Цвета действуют на человека стимулирующе, одновременно регулируя состояние нашего сознания, производя различные эффекты на тело в соответствии с хроматическим уровнем, созданным электрохимическими реакциями, происходящими от столкновения света в поле нашего зрения. Это происходит за счет всестороннего освещения тела человека светом, многократно преломленным и сфокусированным природными линзами.

Уход за Гидромассажной ванной

Во избежание потери блеска акриловые ванны следует очищать мягкой тряпочкой из микрофибра с применением моющих средств для акриловых и тефлоновых изделий. Исключается применение моющих средств с абразивными частицами («Пемолюкс» и т.п.), содержащих аммиак, ацетон и любые растворители. Отложения на поверхности в виде известкового налета удаляются мягкой салфеткой, смоченной лимонным соком или винным уксусом.

Чистка гидромассажной системы должна проводится примерно один раз в б недель следующим образом:

— наполнить ванну теплой водой;

— развести жидкое непенящееся моющее средство (в соответствии со способом применения, инструкцией моющего средства), и запустить гидромассажную установку примерно на 5 минут. (Для дезинфекции наполнить ванну водой t — 20°С, добавить в воду 1.5 литра 7% раствора хлорки или дезинфицирующего средства);

— после этого выключить гидромассажную систему и дать постоять воде 10 минут;

— слить воду из ванны;

— повторно наполнить ванну водой и включить гидромассаж на 5 минут;

— слить воду и ополоснуть ванну чистой водой.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100